Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in namarsh_ru,
Rudy Ogon
rudy_ogon
namarsh_ru

Обнажённые девушки выступили против промысла бельков в Канаде и импорта шкур в Россию



Интернациональная акция против убийства животных прошла вчера в центре Петербурга на Большой Московской улице, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

По замыслу устроителей мероприятия — членов международной организации PETA (People for the Ethical Treatment of Animals), девушки из России и Канады, раздевшись, несмотря на мороз, создали посреди улицы живописную группу таким образом, что их раскрашенные тела образовали символический канадский флаг. Полуобнаженные зоозащитницы держали в руках баннер: "Прекратите уничтожение тюленей", требуя тем самым остановить осуждаемую во всем мире бойню детенышей морских животных, практикуемую сегодня главным образом на территории Канады. Необычный перфоманс вызывал большой интерес у прохожих. Соратники активисток раздавали петербуржцам листовки, где от имени звезд музыки, кино и шоу-бизнеса, известных политиков высказывались требования полностью запретить изуверский промысел, а также ввоз тюленьего меха в Россию.

Наряду с этим борцы за права представителей фауны призвали петербуржцев не покупать изделия из меха и игнорировать тематические модные показы. "Импортируя шкурки безжалостно убитых детенышей тюленя, Россия поддерживает жестокость и цинизм вместо того, чтобы встать в один ряд со всеми остальными странами, которые осуждают бойню", — уверена канадская активистка Вирджиния Форт, специально приехавшая в Петербург с зоозащитной миссией. "Если мех не будет востребован, не останется оправданий для убийства", — подчеркивают организаторы.

С российской стороны организатором акции выступил Альянс за права животных.

По материалу: http://www.zaks.ru/new/archive/view/67152. Валерия Стрельникова







Листовка, распространённая на акции:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments