Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in namarsh_ru,
Rudy Ogon
rudy_ogon
namarsh_ru

Грузия: Сценарий нового вторжения. Очень трезвый взгляд стороннего наблюдателя

Наверное, в мире нет такого действия, у которого не было бы, как сторонников, так и противников. Часто у людей срабатывает принцип противоречия, но в большинстве случаев большинство людей поддается панике или эйфории и неадекватно оценивают, то или иное событие.

Грузинское телевидение на днях показало гипотетический сюжет возможного варианта повторного вторжения России в Грузию.

Поднялся большой шум в СМИ, называются заказчики, выявляются цели. А что собственно такого произошло? Потревожили мерно дремлющих обывателей? Столько-то испугались, столько-то побежали. Расшевелили спящих и показали им воочию, что нельзя спать, когда враг все еще у порога. Невозможно царствовать лежа на боку.

Разве такого развития событий не следует ожидать грузинам? Кто может гарантировать, что русские повторно не двинут войска, будь они уверены в успехе? Могу уверить дорогих соседей грузин, ни на один день и час, русские не перестанут думать о захвате Грузии и примерном наказании, чтобы больше не помышляли о независимости от России.

Трудно сказать, с одобрения Саакашвили, или без его ведома, был подготовлен и выпущен в эфир фильм о вторжении русских. Но то, что этот фильм дал возможность людям заглянуть вперед и увидеть планы кремлевского режима, не оставляет сомнений.

Очень сомнительно, что это идея Саакашвили, но, если бы это было его задумкой, то ему, как лидеру нации, можно было бы поставить оценку отлично.

Чтобы поднять градус настороженности в стране, Саакашвили не стал по примеру Гитлера поджигать «рейхстаг», не стал взрывать спящих граждан в своих домах, как Путин. Фильм Имеди можно сравнить с тем, что сделали американцы во время холодной войны с СССР.

Президент Америки в прямом радио эфире объявил, что Советский Союз совершил нападение на США с применением ядерного оружия. Америка впала в панику. Но через некоторое время диктор «объяснила» американцам, что это была шутка. Президент так «размялся» перед своим выступлением в эфире.

Нино Бурджанадзе, которую в фильме показали ставленником Кремля, видимо, забеспокоилась больше всех, от того, что их возможные с Путиным планы, преподнесены в такой убедительной, визуальной форме. Она сразу же начала обвинять Саакашвили в соучастии, в коварном замысле телекомпании «Имеди».

Не совсем понятно в чем криминал, и чем так возмущена Бурджанадзе? Люди понятно испугались, но почему так горит «шапка» на голове оппозиции? Так и хочется спросить госпожу Бурджанадзе, чем объяснить ее встречи с Путиным в Москве, премьером страны, до сих пор находящейся в состоянии войны с Грузией и публично по хамски оскорбляющего ее президента? По большому счету это преступление.

Говорю преступление потому, что чеченцы такое уже испытали на собственной шкуре. И все эти игры в оппозицию, поддерживаемой Москвой, привели к двум тяжелейшим войнам и гибели сотен тысяч граждан Чеченской Республики. Оппозиция, вступающая в контакт с потенциальными захватчиками твоей страны, государственные преступники, а не политические деятели. В конце заключительного акта они въезжают в страну на вражеских танках. Это однозначно.

Только когда враг добивается недовольства населения или, в крайнем случае, равнодушия, наступает час X, когда можно выдвигать войска. Тот же сценарий был в 1994 году против Ичкерии. Лидеры оппозиции У. Автурханов, С Хаджиев и прочие деятели уверяли Кремль, что стоит русским танкам пересечь границу Ичкерии, как народ восстанет и дудаевский режим рухнет.

То же самое будут утверждать и противники Саакашвили. Но русские танки и самолеты стирают на своем пути всё. Им не ставится задача кого-то беречь. В Грозном они утюжили танками и бомбили русское население, которые перед войной, открыто, заявляли чеченцам — вот наши скоро, придут, мы вам покажем, будете знать. Пришли, узнали, ужаснулись, и не только чеченцы.

Вполне возможно, что Сааакашвили не тот президент, который нужен Грузии. Но это дело самих грузин. И если грузины, в очередной раз, позволят русским, свергнуть своего президента, то грош им цена как нации. Грузины один раз сделали величайшую ошибку, не защитив свой выбор, президента Гамсахурдиа. И теперь им, видимо, кажется в порядке вещей, если подобное повторится снова. Это великое заблуждение и опасная пассивность. Свою проблему нужно решать самим. Потому что русские придут решать свою проблему, а не проблему грузин.

В России Путин запретил неправительственные организации, обвинив их в получении финансов из-за рубежа. Мол, это подрывает безопасность страны. Вполне может быть. А чем в таком случае, являются дружеские объятия, с оппозиционерами, требующими отставки действующего президента? Безопасность Грузии подрывать, значит можно. Это открытое оскорбление грузинской нации.

Раскол - это демонстрация слабости и первый повод для активизации противника. Саакашвили следовало бы быть, даже боле решительным, и не только одобрить показ фильма на Имеди, но и поставить на место тех, кто, разглагольствуя об оппозиционности, предают страну. Власть удерживается только в жестких руках иначе нужно отойти в сторону. Если нация выбирает независимость, то должна быть готова ее защищать и платить за нее жизнями. По-другому, в этом мире не бывает.

Фильм Имеди, фактически продемонстрировал истинное лицо Бурджунадзе и планы России. То есть, показал, кто есть кто, на самом деле и, какие планы вынашиваются в недрах кремлевских кабинетов. Но, кто бы ни был автором этой идеи, с точки зрения упреждающего, информационного «удара», это отличный и своевременный ход.

Юсуф Ибрагим

Источник:
http://www.adamalla.com/showthread.php 
Reposted from:
http://abu-tir.livejournal.com/536753.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments