Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in namarsh_ru,
Rudy Ogon
rudy_ogon
namarsh_ru

Активисты ДСПА поздравляют с 8 Марта!



К праздникам город принято украшать. Флагами, транспарантами, плакатами – в меру финансовых возможностей и «креативности» властей. В этому году и с тем, и с другим у Администрации города явно оказалось не в порядке.

В Международный женский день 2010 года активисты ДСПА решили компенсировать ущербность буржуазных властей и приняли участие в оформлении города в соответствии с основным содержанием нынешнего праздника – дня борьбы женщин за свои права, за качественные социальные изменения в обществе, против гендерного неравенства и дискриминации.

Именно поэтому Малая Конюшенная улица, носившая при советской власти имя Софьи Перовской, была украшена портретами известных революционерок XIX и XX века, навсегда вошедших в мировую историю. Роза Люксембург, Мария Спиридонова, Вера Засулич, Александра Коллонтай из более далёкого прошлого – встретились сегодня на Малой Конюшенной с теми женщинами, которых многие из нас вполне застали по времени – Гудрун Энслин и Ульрикой Майнхоф из Германии 1960-1970-х.

Мы считаем, что в современном обществе женщина не имеет настоящего равноправия с мужчинами. К примеру, далеко не всегда женщина получает равную оплату за равный с мужчинами труд. А современная безработица в нашей стране имеет "женское лицо" (большинство безработных женщины).

Но при этом всегда есть моменты, когда женщина может быть по-настоящему равноправна с мужчинами. И активистки ДСПА это всегда доказывают. Сейчас женщина полностью равноправна выйти с мужчинами на митинг. Полностью равноправна получить дубинкой от ОМОНа. Полностью равноправна при милицейском повязе. Исторические примеры женщин-революционерок нам это отлично подтверждают - все равны в праве выйти на улицу и начать бороться!

В борьбе обретешь ты право своё!

ДСПА поздравляет всех женщин с 8 марта!






















Источник: http://community.livejournal.com/dspa/131617.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments