Шпейтельшпахер (undertakerspb) wrote in namarsh_ru,
Шпейтельшпахер
undertakerspb
namarsh_ru

20 марта - Всероссийская акция гражданской солидарности. Достали. Призовем власть к порядку.

Для координации создан сайт 20marta.ru

Обращение к  жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области !

            Терпению людей приходит конец.  Произвол вертикали власти переходит все мыслимые границы. Улицы российских городов начинают закипать от возмущения.

30 января - более 10 тысяч калининградцев вышли на митинг протеста против произвола губернатора области и безумной налоговой политики.

7 февраля - более 5 тысяч жителей Ангарска вышли  с лозунгами "Долой власть воров и грабителей!", "Власть под контроль народа", "Нет - повышению цен на квартплату и на электроэнергию!"

13 февраля - более 3 тысяч иркутян приходят на митинг в защиту Байкала.

21 февраля - более 3 тысяч жителей Архангельска протестуют против завышенных тарифов ЖКХ и коррупции во власти.

А что Петербург?

.           Уходящая зима явственно обнажила неумение и нежелание властей справляться с городскими проблемами, вплоть до элементарной уборки улиц.  Гибель людей  от падающих сосулек, переполненные травмпункты - тому свидетельство. Деньги налогоплательщиков  расходуются неэффективно, при этом тарифы, налоги, пошлины растут. Все социальные группы горожан ежедневно сталкиваются с произволом, беззаконием, давлением, невозможностью решать насущные жизненные проблемы. Этот беспредел породил многочисленные движения социального протеста. Автомобилистов, гаражников, обманутых дольщиков, жителей  общежитий, градозащитников и защитников скверов, предпринимателей малого и среднего бизнеса объединило требование  подотчетности власти перед народом.

            Инициативные группы граждан, социально-протестные движения, представители общественных организаций, профсоюзов  образовали  оргкомитет акции 20 марта в Санкт-Петербурге.

             Оргкомитет призывает граждан города  и области выйти на митинг протеста против произвола и самоуправства чиновников, против разрушения архитектурного облика города,  его инфраструктуры и систем  жизнеобеспечения.

            Придя на митинг,  вы сможете поддержать следующие требования, отражающие наши общие и частные интересы:

Мы, налогоплательщики, и мы - ЗА целевое и прозрачное распределение налогов и сборов!

Мы, потребители услуг ЖКХ и мы  - ЗА снижение тарифов и нормальное обслуживание, за право на приватизированное жилье для жителей общежитий, за возвращение незаконно отнятых чердаков и подвалов, за прекращение практики уплотнительной застройки!

Мы, избиратели  и мы - ЗА реальную выборность власти и народный контроль над ней!

Мы, как  собственники -  ЗА защиту нашей частной собственности - квартир, автомобилей, гаражей, земельных участков, заработанных своим трудом!

Мы, автомобилисты - ЗА доступную стоимость владения транспортными средствами, отмену транспортного налога, снижение ОСАГО, пересмотра техрегламента !

Мы, родители - ЗА доступное качественное дошкольное и школьное образование, эа  достойную поддержку материнства!

Мы, предприниматели - ЗА демонополизацию бизнеса, за развитие нормальной торговли, за дебюрократизацию государственного регулирования в сфере предпринимательства!

Мы,  как трудящиеся - ЗА соблюдение трудового законодательства и прав профсоюзов!

Мы, градозащитники - ЗА сохранение памятников истории и культуры, против строительства "газоскреба", против захвата территорий города под бесполезные для людей затратные "мегапроекты"!

Мы, экологи - ЗА охрану зеленых насаждений, за чистые воздух и воду, против пересмотра перечня ЗНОП!

Мы, бюджетники и пенсионеры - ЗА достойное государственное обеспечение, пенсии, медицинское обслуживание!

Мы, пассажиры городского транспорта - ЗА  улучшение качества транспортного обслуживания, против транспортного коллапса, лишающего нас возможности передвигаться по городу, против постоянного удорожания стоимости проезда!

Мы, активисты общественных организаций и партий - ЗА гарантии конституционных прав граждан, в том числе права на проведение референдумов, за равные права политических партий, против монополии "Единой России"!

МЫ, ГОРОЖАНЕ - ЗА ОТСТАВКУ В.И. МАТВИЕНКО

И ЗА ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА!

            Мы предлагаем депутатам Государственной Думы, которые обязаны представлять интересы граждан страны, поднять вопрос о вотуме недоверия правительству, целенаправленно и последовательно осуществляющему действия, ведущие исключительно к ухудшению положения всего населения  РФ.

            Мы предлагаем Законодательному собранию Санкт-Петербурга рассмотреть вопрос о деятельности городского правительства и губернатора города, создающих невыносимые условия для жизни горожан.

            20 марта каждый крупный  город в России, каждая группа активных граждан в Санкт-Петербурге выйдет на улицу со своими собственными требованиями для защиты собственных интересов.  Но мы все вместе, все городские движения, все мы – пенсионеры и сознательная молодежь, профсоюзные и общественные активисты, выйдем с общими лозунгами:

«Нет» – монополии  «партии власти»!»   Власть – под контроль граждан! Вернем себе город!

Оргкомитет митинга 20 марта 2010

Tags: власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments