Александр Лобов (lobov_a) wrote in namarsh_ru,
Александр Лобов
lobov_a
namarsh_ru

Тюмень: Не молчи когда тебя грабят!

28 февраля 2010 года на площади Единства и Согласия (рядом с Центральным рынком на улице Ленина) в Тюмени состоялся митинг против высоких цен на услуги ЖКХ и транспортного налога, который с этого года был увеличен в два раза.
Митинг был официально разрешен городскими властями. Что интересно, его организовали не политические партии и не общественные организации, а простые  жители Тюмени - три тюменских журналиста. Виктор Логинов - газета "Ямская слобода", Сергей Ханин - газета "Тюменская правда" и Виктор Егоров - газета "Комсомольская правда". Все трое - беспартийные.

Возмущены многие. Кто платил 500, сейчас должен платить по 1000 рублей, кто платил 1500, сейчас должен платить по 3000 рублей.

C 1 января в Тюмени снова повысились тарифы на коммунальные услуги: горячую и холодную воду, вывоз мусора. Каждый из тюменцев стал платить за квартиру больше на 500-1500 рублей ежемесячно. Выкладывать такие суммы, особенно сейчас, когда народ еще не оправился от кризиса, слишком накладно и не справедливо считают митингующие.

На акции протеста звучали, ставшие привычными для последних митингов, призывы: "Путина - в отставку!", "Региональное правительство - в отставку!", "Хватить грабить народ!", а так же и более жёсткие высказывания.

Выступивший на митинге тюменский правозащитник Постников В.В.  предложил тюменцам поддержать инициативу московских правозащитников и собираться здесь, на площади у фонтана, 31-го числа каждого месяца в знак защиты статьи 31 Конституции РФ о свободе собраний.

Но не прошло без инцидента. Один крепко подвыпивший немолодой мужчина, с татуировками на пальцах рук, пытался пробиться к трибуне и выхватить микрофон у выступающих, что бы "высказаться". Но сорвать митинг у него не получилось.

Сотрудники МВД, во главе с подполковником милиции стояли поодаль митинга и не вмешивались, только лишь снимали его на видеокамеру. Мне они показались вполне равнодушными к происходящему.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments