Дмитрий Зыков (dmitryhorse) wrote in namarsh_ru,
Дмитрий Зыков
dmitryhorse
namarsh_ru

Московская оппозиция

Сообщество московских активистов напоминает зловонную разлагающуюся кучу. Самые "яркие" симптомы - "Стратегия-31" и кампании "Спасём "Солидарность" от ксенофобов/геев (ненужное зачеркнуть)". Люди вчера прорывали ОМОНовские оцепления, участвовали в несанкционированных маршах, ставящих на уши весь город. Сегодня эти же самые люди приходят каждое 31 число на Триумфальную, чтобы спокойно, без лозунгов плакатов и флагов сесть в милицейский автобус. На 3 часа почувствовать себя героем.

Ещё недавно они просыпались в 5 утра, чтобы обклеить стикерами ветку метро, раздать листовки перед первой парой в ВУЗе. Сегодня они только засыпают в 5, ведя всю ночь информационную войну в Интернете против таких же придурков. Изо всех сил борясь за посты в карликовой, ничего не значащей организации.

Россия поднимается с колен: Калининград, Самара, Иркутск. Я вырос в Архангельске и пока не приехал в Москву думал, что 1 мая - это когда в городе проходит эстафета. Теперь в моём родном городе на оппозиционный митинг выходит 1500 человек - больше чем выходило в последнее время в Москве. На фоне остальной страны столица выглядит бастионом контрреволюции. И не последнюю роль в этом сыграл актив московской несистемной оппозиции.

За годы "путинской стабильности" мы, уличная оппозиция научились жить в гетто. Приходило очень мало новых людей. На сотый пикет с одним и тем же набором участников приходишь только для того, чтобы пообщаться с друзьями. Все благополучно перезнакомились, переругались и перетрахались. Старая гвардия разложилась. Самое печальное, что под обаяние этой тусовочности попадают и приходящие в оппозицию новички. В остальной России на оргкомитеты митингов люди приходят не для того, чтобы построить глазки симпатичному товарищу. Вот поэтому у них что-то получается, а у нас в Москве я уже год не видел хорошо организованных акций.

В 2000-е многие оппозиционеры призывали уйти с руководящих постов тех, кто занимался политикой в 1990-е. Говорили, что эти люди ничего не добились и поэтому должны уступить дорогу молодым. Сейчас 2010 год, начало новой политической эпохи в России. Я призываю уйти с трибун тех людей, которые занимались политикой в 2000-е. Ваши гениальные "стратегии" и застарелые конфликты погубят новое поколение оппозиционеров. Не мешайте им своим отеческим руководством.

Оппозиция, пора менять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments