Ненасытный (nenasytniy) wrote in namarsh_ru,
Ненасытный
nenasytniy
namarsh_ru

Презентация книги Ивана Миронова "Замурованные"

Побывал на презентации тюремной книги Ивана Миронова, фигуранта дела по покушению на Анатолия Чубайса (анонс). В небольшом помещении "Фаланстера", плотно уставленном стопками книг, собрались несколько десятков человек, в основном молодёжи, хотя не только её. Крепкие патриотического вида ребята блюли порядок у входа и внутри. Иван производит впечатление очень интеллигентного и честного человека. Впрочем, кто читал книгу, убедится в этом и без личного знакомства.

C милостивого разрешения belial_68 публикую в этом сообществе.

Иван Миронов в Фаланстере

Речь шла вначале о темах, затронутых в книге, затем более общие темы - о тюрьме, перспективах борьбы, деле о покушении. Дело в том, что предыдущие презентации были сорваны по инициативе адвоката одного из героев книги - Григория Грабового, который, чего греха таить, показан с неприязнью. Иван, как правосласный человек, изобразил Грабового полубезумным шарлатаном, играющим на вере людей. В книге приведены цитаты из уголовного дела Грабового, в том числе персональные данные - это и явилось причиной претензии адвоката. Однако сам Иван считает, что адвокат был науськан совсем другими людьми, а число потенциальных врагов очень велико: Госнаркоконтроль, администрация тюрьмы, Александр Бульбов, ну и, естественно, федеральные власти.

Иван Миронов

Чудом удалось издать книгу. Как пояснил Иван, он попал на "пересменку" директоров издательства "Вагриус", поэтому удалось издать книгу почти вслепую - новый директор не успел ознакомиться и понять, насколько разоблачительны материалы, представленные в книге. Понимание пришло вместе с чередой официальных бумаг, но тираж к тому времени был уже отпечатан. Далеко не во всех магазинах книга есть, но если хорошенько поискать, то можно найти.

На вопрос, какое качество наиболее полезно в тюрьме, Иван отметил "честность": "Если человек гнилой на воле, то эта гниль из него в тюрьме прёт сильнее и сильнее, особенно если пытаешься её скрыть". Так же, как и в любом социуме, по мнению Ивана, есть "гнилые" люди - тюрьме их не больше и не меньше. Случаются и некоторые исключения среди вертухаев. И самое печальное заключается в том, что дома, без погон или мантии, это нормальные люди.

Признаться, Иван меня несколько удивил вполне либеральным отношением к проблеме скинхедов. По его мнению печально, что желание помочь Родине выливается у скинов в убийства. И виновным он считает именно государство, подстрекателей из спецслужб и власти вцелом, направляющих лучшие побуждения молодёжи в криминал. Закономерно было и продолжение разговора: а что же делать националистам? Есть ли достойные лидеры? Иван ответил уклончиво: да, есть, но имён не назову, чтобы не обидеть забытых. Сам он планирует заниматься политикой, ориентировочно в правозащитном русле. Подробности, опять же, намеренно не были названы. "Подождите немного", - успокоил Иван.

Иван Миронов планирует писать книги, участвовать в общественной жизни. Готов он и к обвинительному приговору по делу Чубайса: "что ж, значит, будем сидеть". "Приходится жить в очень сложных условиях, всегда нужно быть на чеку. Но я уже свыкся с такой жизнью", - спокойно заключил Иван.

Прочитать книгу можно и в интернете: http://ivanmironov.ru/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments