НБ-Питер (nbpiter) wrote in namarsh_ru,
НБ-Питер
nbpiter
namarsh_ru

Нацболы Петербурга потребовали отправить под суд Путина и Кадырова

Сегодня Национал-Большевики Петербурга совместно с ДПНИ и РИД провели митинг, приуроченный к Дню Русской Армии. Мероприятие прошло у памятника Жукову на Аллее Героев Парка Победы. Главным требованием митинга была амнистия ветеранам обеих чеченских войн. Сейчас мы видим, как при активной поддержке властей русских солдат бросают в тюрьмы, в то время как бывшие чеченские боевики спокойно "легализуются" в силовых структурах Кадырова. Процессы над Аракчеевым и Худяковым в очередной раз показали, что власти наплевать на суды присяжных, а значение для нее имеет лишь воля Рамзана. Это ли ни избирательность путинского правосудия?

Общее количество участников составило около 100 человек. Выступающие призывали отправить под суд за развал армии и предательство ее интересов ключевых чиновников правительства, министерства обороны, а также лидеров бывших боевиков. Звучали лозунги: "Путина - под суд, Кадырова - под суд!", "Слава Русской Армии!"

Выступившие на митинге представители ТИГРа и КПРФ призвали участников прийти 20 марта на общероссийскую акцию протеста, проходящую в том числе и в Петербурге.

В целом мероприятие прошло бодро, задержанных нет. Машины с ОМОНом дежурили в отдалении - видимо милицейское начальство испугалось, что вечно кидаемые им подчиненные могут перейти на сторону митингующих.











Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments