kir_voroshilov (kir_voroshilov) wrote in namarsh_ru,
kir_voroshilov
kir_voroshilov
namarsh_ru

Политический сыск в Оренбурге

   В руки активистов коммунистической партии в Оренбурге попала любопытная милицейская ориентировка. В данной ориентировке, словно особо опасные преступники, находящиеся в федеральном розыске, приведены списки молодых активистов различных левых движений и организаций Оренбурга с подробными паспортными данными, местом прописки и адресом фактического проживания в городе( ниже мы приводим их, но по всем понятным соображениям с затёртыми конкретными адресами и паспортными данными). В списки попали не только активисты коммунистической партии и её молодёжного крыла, но и люди, давно переставшие участвовать в деятельности официально запрещённой национал-большевистской партии.  

   На каком основании существуют подобные списки и почему эти люди взяты на милицейский учёт ?! Где закон, регулирующий подобные процессы?! На каком основании сотрудники милиции ведут оперативную съёмку, вторгаясь в частную и личную жизнь данных людей?!(Статья 1 «Об оперативно-розыскной деятельности» гласит, что «оперативно розыскная деятельность осуществляется в целях защиты жизни, здоровья, прав и свобод человека и гражданина, собственности, обеспечения безопасности общества и государства от преступных посягательств» - из данной формулировки абсолютно ясно, что указанные активисты оппозиции никак не подпадают под законные основания для наблюдения за ними.)
  Это говорит только о том, что за всеми политическими активистами ведётся пристальный и неусыпный контроль, в итоге, направленный на их противозаконное ограничение участия в ненасильственной политической деятельности собственной страны. Нам известно, что занимается этим политическая полиция из Центра «Э» под руководством Базаргалея Ермекова и подобный отдел коллег из ФСБ под руководством Виктора Звонова.
  После публикации подобных фактов, у нас не остаётся сомнений, что на всех активистов оппозиции, участвовавших или участвующих в политической деятельности, ведутся особые папки как при царском режиме или узурпаторских режимах Латинской Америки середины 20-го века. Для чего это делается, думаем совершенно ясно – фашистский путч в Чили историей не забыт.
  Областное отделение КПРФ и молодые активисты решительно протестуют против существования подобных противозаконных списков и требуют от прокурора области Ткачёва немедленного проверить их происхождение. Мы выражаем опасение за жизнь и здоровье молодых активистов от преступных посягательств со стороны политической полиции.
  По этому поводу, наряду с индивидуальными жалобами активистов, готовится официальное политическое заявление, которое будет направлено в Генпрокуратуру и в ЦК партии для поднятия данного вопроса на всероссийском уровне(так как подобные списки существуют не только в Оренбургской области)

Пресс-служба городского отделения КПРФ

                    
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments