?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Бывшая прапорщик-кинолог ОМОНа "Зубр" рассказала о том, что в её адрес уже поступали угрозы
drugoi_nnover wrote in namarsh_ru
Бывшая прапорщик-кинолог ОМОНа "Зубр" хочет восстановить справедливость. Рассказавшая о рабском труде в милиции Лариса Крепкова заявила о том, что к ней уже поступали звонки с угрозами.
"Один раз мне звонили, сказали, что если не буду молчать – сотрут в порошок. Я ничего не боюсь, мне справедливости хочется. Коорупция везде есть – тем более в ОМОНе. Одна надежда – что народ молчать не будет," - заявила Крепкова.
Напомним, 22 февраля в журнале The New Times появилась статья под названием "Зубр на охоте". Статья основана на рассказе бывшей сотрудницы подмосковного отряда милиции особого назначения "Зубр" кинолога Ларисы Крепковой. В публикации она подробно рассказывает об использовании руководством отряда, в том числе и командиром "Зубра" генерал-майором Александром Иваниным нелегальных мигрантов для выполнения различных строительных работ.
По словам Крепковой, бойцы ОМОНа забирали гастарбайтеров с пересечения Ярославского шоссе и МКАД, где расположен нелегальный рынок рабочей силы, привозили их на базу "Зубра" в городе Щелково-7 и заставляли бесплатно выполнять различные работы. Также подобная бесплатная рабочая сила использовалась для строительства дач ряда чиновников, утверждает кинолог. В том числе она видела гастарбайтеров на даче у первого заместителя министра внутренних дел РФ Михаила Суходольского, для которого Крепкова дрессировала собак.
В статье она напрямую сравнивает гастарбайтеров, которых ОМОН, как утверждается, привлекал к работам, с рабами.

http://hroniki.info/?page=news&id=5714