НБ-Питер (nbpiter) wrote in namarsh_ru,
НБ-Питер
nbpiter
namarsh_ru

23 февраля - Митинг за амнистию русским офицерам

23 февраля в Аллее Героев в Московском Парке Победы патриотические организации Петербурга проведут митинг, на котором потребуют амнистировать всех российских военнослужащих и сотрудников милиции, участвовавших в антитеррористических операциях в Чечне.

Организаторы акции - Национал-Большевики Петербурга, ДПНИ и Русское имперское движение. Митинг санкционирован администрацией Московского района СПб. Начало - в 14-00.

23 февраля - день российской армии, в который принято славить мужество и героизм русских воинов. Однако сегодня - это праздник со слезами на глазах. На фоне непрекращающегося развала вооруженных сил РФ российские военнослужащие оказываются в бесправном положении. Более того, ветераны последней чеченской войны стали заложниками системы, при которой каждый их них рискует попасть на скамью подсудимых.

Российское правительство придерживается политики двойных стандартов, когда утопавшие в крови чеченские боевики, воевавшие против России в обеих чеченских кампаниях, массово амнистируются, получают звания и высокие правительственные награды, в то время как русские офицеры попадают на
скамью подсудимых за "военные преступления".

Наиболее  вопиющая история последних лет - это суд над лейтенантом Сергеем Аракчеевым и старшим лейтенантом Евгением Худяковым. Суд присяжных дважды оправдал их, однако решение народного суда не устроило людей в высоких кабинетах. Процесс был пересмотрен в обычном суде, который вынес решение - 15 и 17 лет лишения свободы соответственно.

Очевидно, что для построения в России действительного правого государства необходимо положить конец практике подобного антиправового вмешательства в судебные процессы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments