Младовести (mladovesti) wrote in namarsh_ru,
Младовести
mladovesti
namarsh_ru

В Екатеринбурге милиционеры обиделись на лозунги, звучавшие во время марша протеста


 

За плакат с карикатурой начальника ГУВД и надпись "Ворон ворону глаз не выклюет" повязали четверых активистов.

Вчера, в субботу, 20 февраля в Екатеринбург со всего УрФО съехались представители "левых" общественных организаций: от коммунистов и социалистов до нацболов. С утра оппозиционеры общались, а в два часа дня решили пройти маршем протеста по улицам города. Высказать свое "фу!" милицейскому произволу, транслируя лозунги: "Свободу политзаключённым" и "Долой оборотней в погонах. Защитим честную милицию".

 

Шествие было абсолютно легальным (разрешение на эту акцию "леваки" заранее получили от властей Екатеринбурга), поэтому сотрудники правопорядка не спешили разгонять около сотни протестующих, которые шли маршем от Плотинки через подземный переход по набережной мимо резиденции губернатора до кинотеатра "Космос".

Однако без происшествий акция все же не обошлась. Милиционерам не понравились четверо митингующих, а конкретнее - то, что они держали в руках. Молодые люди несли плакат с карикатурой на главу ГУВД Свердловской области Михаила Никитина и областного прокурора Юрия Пономарёва. Надпись под издевательским шаржем добавляла остроты: "Ворон ворону глаз не выклюет".

В итоге спустя час после начала марша протеста были задержаны координатор движения "Оборона" Евгений Легедин, первый секретарь Союза коммунистической молодежи (СКМ) Игорь Файфер, а также тюменцы Светлана Солодянкина и Степан Бычков. Всех четверых доставили в Кировское РУВД, где продержали до 20.00, то есть около пяти часов.

- Сотрудники милиции посчитали, что этот плакат не соответствует заявленной теме акции, - рассказал Евгений Легедин. - В отделении у меня отобрали фотоаппарат, вручив, правда, на руки протокол изъятия. Никаких других юридических документов ни мне, ни другим задержанным не дали.

Семён Чирков, "Комсомольская правда"
http://ural.kp.ru/online/news/621500/
 
 
 

Фотографии от luchist.livejournal.com/59033.html



Tags: АКМ, Екатеринбург, Оборона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments