aleks_fomenkov (aleks_fomenkov) wrote in namarsh_ru,
aleks_fomenkov
aleks_fomenkov
namarsh_ru

ПриХлопнутая Конституция

или Птенцы Собчачьего  гнезда

Вот и всё, господа! 
Финица ля комедия.
Поиграли на Руси в демократию, поиграли, и буде…
Диктор 1-го с недавних пор государственного телеканала Евгений  Ревенко, подводя итоги второй семидневки февраля, бесстрастным голосом объявил: Президент России Дмитрий Медведев назначил в ряде субъектов Федерации новых руководителей.
Диктор так и заявил: Президент назначил. Но тут же, как бы спохватившись, а скорее всего, исполняя чьё-то указание «мышей подразнить», в отношении одного из назначенцев (точнее, одной) добавил «если её кандидатуру утвердит Законодательное Собрание».
Но поздно, батенька, поздно… Слово не воробей. Да и ничего, собственно, нового  Ревенко нам не открыл. Он всего на всего констатировал уже свершившийся факт:
Над всей Испанией безоблачное небо!
Всё!
Нет больше на географической карте планеты Земля государства под названием Российская Федерация.
Произошёл ползучий переворот.
Усилиями  учеников доктора юридических наук Анатолия Собчака -  шулеров от юриспруденции  - Федерация приказала долго жить.
…Законодательство, юриспруденция, юристы.
Да нет в России юристов. Вообще нет!
(Разве что Владимир Жириновский. Ну этот-то по факту своего рождения такой).
Будь в нашей стране настоящие юристы, разве позволили бы они так надругаться над Конституцией Российской Федерации?
19 января сего года, в аккурат на Крещение, Президент России Дмитрий Медведев издаёт такой вот Указ:
.................
.................
Указ Президента РФ от 19 января 2010 г. N 83 "О Заместителе Председателя Правительства Российской Федерации и полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе"

В соответствии с пунктом "д" статьи 83 Конституции Российской Федерации и подпунктом "в" пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" постановляю:
1. Назначить Хлопонина Александра Геннадиевича Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, приняв его отставку от должности губернатора Красноярского края в связи с переходом на другую работу.

2. Назначить Хлопонина А.Г. полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания, за исключением пункта 2, который вступает в силу со дня вступления в силу Федерального конституционного закона "О внесении изменений в статьи 6 и 11 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации".

Президент Российской Федерации Д. Медведев

Москва, Кремль
19 января 2010 года
N 83
http://graph.document.kremlin.ru/doc.asp?ID=56866
................
................
Указ этот размещён на официальном сайте Президента 19 января 2010 года, в 17часов15мин
www.kremlin.ru/acts/6667
А вот нижеследующая информация появилась по этому же адресу на 3 часа 5 минут позже.
................
................
Дмитрий Медведев внёс в Государственную Думу проекты законов об изменениях в законы о Правительстве и о государственной гражданской службе
19 января 2010 года, 20:20
В соответствии с пунктом «г» статьи 84 Конституции Российской Федерации Президент внёс в Государственную Думу проект федерального конституционного закона «О внесении изменений в статьи 6 и 11 Федерального конституционного закона «О Правительстве Российской Федерации» и проект федерального закона «О внесении изменения в статью 17 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
Проектом федерального конституционного закона «О внесении изменений в статьи 6 и 11 Федерального конституционного закона «О Правительстве Российской Федерации» дополняется статья 6 Федерального конституционного закона «О Правительстве Российской Федерации» положением, предусматривающим, что в соответствии с указами Президента Российской Федерации заместители Председателя Правительства Российской Федерации могут замещать должности полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах.
В связи с этим законопроектом также излагается в новой редакции абзац третий статьи 11 этого Федерального конституционного закона, определяющей ограничения, связанные с пребыванием в составе Правительства Российской Федерации.
Проектом федерального закона «О внесении изменения в статью 17 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» вносится изменение в подпункт «а» пункта 2 части 1 статьи 17 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», предусматривающее, что в связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается замещать должность гражданской службы в случае избрания или назначения его на государственную должность, за исключением случая, установленного частью второй статьи 6 Федерального конституционного закона «О Правительстве Российской Федерации».
19 января 2010 года, 20:20
....www.kremlin.ru/acts/6670..............
........................
… Я, мол, назначаю Хлопонина сегодня Зам.премьер министра и Полпредом, а законодательную базу, подтверждающую правомерность такого назначения подобьём позже.
А почему было не назначить первым пунктом Полпреда, а вторым Заместителя премьера???
Можно было бы предположить, что Кому-то очень захотелось видеть Полномочным представителем Президента по Северо-Кавказскому ФО своего непосредственного подчинённого, но это вряд ли. Такой сюжетец ни в один шпионский сценарий не впишется. Да и зачем?
Но то, что сделано это было не без умысла, сомнений нет.
Уже 20 января глава администрации Президента Сергей Нарышкин представил Александра Хлопонина главам регионов, вошедших в Северо-Кавказский округ.
И он приступил к исполнению своих обязанностей.
www.rg.ru/2010/01/21/hloponin.html

А Государственная дума лишь только 22 января - с несвойственным ей единодушием – приняла поправки к Федеральному закону, подтверждающие легитимность Полпреда Хлопонина!
....................
....................

Дневное пленарное заседание Госдумы 22 января 2010 года

На дневном заседании председательствовал Олег Морозов.
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Государственной Думе Гарри Минх представил в одном докладе проект федерального конституционного закона "О внесении изменений в статьи 6 и 11 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации" и проект федерального закона "О внесении изменения в статью 17 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
С содокладом от Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству выступил Владимир Плигин и рекомендовал одобрить конституционный законопроект в первом чтении и в целом.
От фракций выступили Сергей Иванов (ЛДПР), Руслан Гостев (КПРФ), Александр Москалец ("Единая Россия"), Семен Багдасаров (СР).
Законы одобрены в целом, соответственно "за" – 449 и "за" – 449.
.......http://www.duma.gov.ru/.............
....................
И только 27 января Совет Федерации выносит Постановление об одобрении принятых Думой изменений к Конституции.
...................
...................
262 заседание Совета Федерации
27.01.2010
Постановление
Совета Федерации Федерального Cобрания Российской Федерации

О Федеральном конституционном законе "О внесении изменений в статьи 6 и 11 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации"

Рассмотрев одобренный Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 22 января 2010 года Федеральный конституционный закон "О внесении изменений в статьи 6 и 11 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации" в соответствии с частью 2 статьи 108 Конституции Российской Федерации, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить Федеральный конституционный закон "О внесении изменений в статьи 6 и 11 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации".
2. Считать принятым Федеральный конституционный закон "О внесении изменений в статьи 6 и 11 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации".
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
СоветаФедерации
ФедеральногоСобрания
Российской Федерации С.М. МИРОНОВ
Москва
27января2010года
№ 7-СФ
www.council.gov.ru/print/lawmaking/sf/document/item/7811/index.html
......................
......................

И только 29 января изменения в Федеральном Конституционном Законе утверждает Президент страны.
........................
........................
Федеральный конституционный закон от 29 января 2010 г. N 1-ФКЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 11 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации"

Одобрен Государственной Думой 22 января 2010 года
Одобрен Советом Федерации 27 января 2010 года

Статья 1
Внести в Федеральный конституционный закон от 17 декабря 1997 года N 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 51, ст. 5712; 2004, N 45, ст. 4376; 2007, N 10, ст. 1147) следующие изменения:
1) статью 6 дополнить частью второй следующего содержания:
"В соответствии с указами Президента Российской Федерации заместители Председателя Правительства Российской Федерации и федеральные министры могут замещать должности полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах.";
2) абзац третий статьи 11 изложить в следующей редакции:
"замещать другие должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, за исключением случаев, установленных федеральными конституционными законами, федеральными законами и указами Президента Российской Федерации;".

Статья 2
Настоящий Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации Д. Медведев

Москва, Кремль
29 января 2010 года
N 1-ФКЗ
document.kremlin.ru/doc.asp  
......................... 
И кто это  громче всех о правовом нигилизме россиян говорит?..
И это юрист?..
И это Президент страны?..
Страна эта, не лишним будет напомнить, - Великая тысячелетняя Россия, а не какая-то там Папуа Новая Расея. У неё  - я уверен - достанет сил разогнать узурпировавший государственную власть собчатник.

http://www.compromat.ru/page_28888.htm




Александр Фоменков.
Замордованный правозащитник.
14 февраля 2010 год.
Масленица.
г.Таганрог





,
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments