evasiljeva (evasiljeva) wrote in namarsh_ru,
evasiljeva
evasiljeva
namarsh_ru

Ювенальная карательная юстиция в действии

 Продолжение истории

Сегодня я направила ряду депутатов ГД, Уполномоченному по правам Лукину заявление следующего содержания:
Меня зовут Васильева Елена Борисовна. В.П.Лукин хорошо меня помнит по делу Ларисы Арап. Вчера к нам обратился житель Нижегородской области.
Мы проверили: факт вопиющего нарушения налицо. Убедительно просим срочно вмешаться.
СМИ мира облетела жестокая новость о нарушении прав детей и семьи в г. Дзержинске Нижегородской области. Действия нарушителей подпадают под статьи ст.ст. 139, 285, 286 УК РФ!


Уполномоченному по правам человека
в Российской Федерации
В.П. ЛУКИНУ
от Васильевой Елены Борисовны в защиту пострадавшего
Пчелинцева Сергея Александровича и его семьи
моб. тел. 8 908 239-60-33

12 февраля 2010 года была нарушена неприкосновенность жилища семьи жителя города Дзержинска Нижегородской области, Пчелинцева Сергея Александровича, проживающего по адресу: 606024, Нижегородская область, г. Дзержинск, ул. Революции, дом 15, кв. 24.
К нему домой вошли чиновники сразу нескольких органов городской исполнительной власти: отдела опеки и попечительства Дзержинской администрации, комиссии по делам несовершеннолетних местного УВД и Департамента социальной защиты населения, а также журналисты местного
телевидения.
И устроили показательное отобрание троих маленьких детей у Пчелинцева, и его супруги Лидии Бузановой: Максима 2006 года рождения, Анны 2007 года рождения и грудного ребенка Даши, родившейся осенью 2009 года. Вопреки требований ст. 77 Семейного Кодекса РФ, представители власти осуществили отобрание детей без предъявления их родителям соответствующего акта городской администрации.
Детей без соответствующих документов поместили в детскую городскую больницу Дзержинска.
Сергей и Лидия ведут абсолютно нормальный, трезвый и здоровый, образ жизни. Они любят своих детей и заботятся о них. Они оказались виноваты только в том, что стали многодетной семьей . Отнимая детей, чиновники цинично бросили Сергею такие слова: "У вас тут чисто, но слишком БЕДНО".
Конституция РФ в ст. 19 закрепила принцип равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от имущественного положения; запрещена дискриминация по признаку социальной принадлежности.
Часть 1 ст. 39 Конституции РФ гарантирует каждому социальное обеспечение для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. Сущность этого права гражданина заключается в гарантии со стороны государства в предоставлении помощи в связи с рождением и воспитанием детей.
Администрация города Дзержинска, как и детская поликлиника нарушили ряд гарантированных законом льгот и помощи в отношении этой семьи.
Эта многодетная малообеспеченная семья не получает НИ ОДНОГО пособия, положенного нормативными актами, в том числе и по федеральным льготам при наступлении многодетности. По
словам Сергея, им детская поликлиника отказывает в выдаче бесплатного детского питания для грудничка!
Все, чем помогло этой семье государство - выделило семье отдельную комнату на 5 человек. В соответствии с законом о ЖКХ, выделяемое жилье должно быть пригодным для жилья с устраненными недостатками. И здесь Администрация Дзержинска нарушила закон.
В настоящее время, дети Пчелинцева и Бузановой находятся в городской детской больнице. И хотя закон до момента ограничения либо лишения родительских прав, не содержит запрета на встречи родителей с отобранными детьми, Сергея и Лидию к детям не пускают. Через 7 дней после отобрания детей из семьи, органы опеки обязаны выйти с иском в суд об ограничении либо лишении родительских прав на отобранных детей.
В устной форме, сегодня 18 февраля 2019 года, т.е. спустя 7 дней, Пчелинцеву сказали готовиться к такому судебному процессу. Но когда?
Также Пчелинцеву сказали представители Администрации, что он с женой будут лишены родительских прав, если через 1 месяц не проведут ремонт комнаты, не закупят дополнительных игрушек, книжек, кроватку и питание.
Стоит отметить, что на подобное "устранение недостатков" семейное законодательство устанавливает срок в полгода. Дети в семье Пчелинцева не голодали. Родители их обеспечивали всем необходимым.
Гарантировано законодательством, что каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание. Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие,
уважение его человеческого достоинства (ст. 54 Семейного Кодекса РФ).
В соответствии с ч.3 ст.27 Конвенции ООН о правах ребенка государства- участники (в т.ч. и Россия) в соответствии с национальными условиями и в пределах своих возможностей принимают необходимые меры по оказанию помощи родителям и другим лицам, воспитывающим детей, в осуществлении этого права и, в случае необходимости, оказывают материальную помощь и поддерживают программы, особенно в отношении обеспечения питанием, одеждой и жильем.
Как стало известно, Администрация г. Дзержинска презрела вышеперечисленные нормы закона.
Вместо выделения той помощи, которая гарантирована государством, дети изъяты из семьи.

Убедительно прошу
1. срочно связаться с Пчелинцевым С.А. Его телефон 8 908 239-60-33
2. Прислать своего представителя в суд, который может состояться в ближайшие дни.

С уважением Елена Васильева

Борису Немцову я тоже сразу отправила всю информацию, а также переслала в СМИ.
Сергею очень нужен адвокат. Денег на адвоката у него нет. Будем надеяться, что детей вернут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments