нацболы г. Москва (nazbol_info) wrote in namarsh_ru,
нацболы г. Москва
nazbol_info
namarsh_ru

Зачистка Интернета продолжается

Вчера снова, без решения суда, в рунете был закрыт доступ к популярному информ-ресурсу TORRENTS.RU.

Вот, что пишет редакция сайта:

"Уважаемые пользователи!

Сегодня (18 февраля 2010 года) компанией "Ру-Центр" (Москва, Ленинградский проспект, д.74, корп.4, тел +7 (495) 994-46-01 +7 (495) 737-06-01, www.nic.ru) без предупреждения, и какого либо уведомления было приостановлено делегирование домена TORRENTS.RU. По информации из "Ру-Центра" "Делегирование домена TORRENTS.RU приостановлено на основании Постановления следственного отдела по Чертановскому району Прокуратуры г.Москвы от 16.02.2010г"

В "Ру-Центр" направлен соответствующий запрос, однако, весьма вероятно, что выяснение обстоятельств займет некоторое время, в течение которого адрес torrents.ru будет недоступен.

В связи с этим мы вынуждены были в срочном порядке сменить доменное имя на rutracker.org.

Технически, это означает что для продолжения обмена информацией вам необходимо сменить адреса трекеров в уже скачанных торрент-файлах с bt.torrents.ru на bt.rutracker.org, (вместо bt может быть bt2, bt3 и bt4) либо скачать эти торрент файлы заново ( в них уже будет новый адрес трекера).

Все остальные ссылки на форуме будут изменены автоматически, однако возможно вам потребуется заново ввести логин и пароль при входе на форум, чтобы броузер запомнил новый адрес.


18 февраля 2010 года, 15:20"

Эта история является продолжением внесудебных расправ. В декабре прошлого года провайдер Yota заблокировал доступ пользователей к сайтам оппозиции. Тогда разгорелся скандал и Yota была вынуждена уступить и разблокировать сайты. Но уже 2 февраля 2010 года компания «Билайн» и подконтрольный ей провайдер «Корбина» заблокировали доступ к сайтам Нацбол.Ру, Лимонов2012.Ру и сайту калмыцкой оппозиции Элиста2004.Ру. Сайты до сих пор заблокированы, никаких судебных решений в отношении этих сайтов не вынесено, «Билайн» ввел самоличную цензуру после звонка «сверху».

Редакция Нацбол.Ру выражает солидарность людям, которые делают сайт TORRENTS.RU.

Долой цензуру!


Нацбол.руЗачистка Интернета продолжается
Сегодня снова, без решения суда, в рунете был закрыт доступ к популярному информ-ресурсу TORRENTS.RU. Редакция Нацбол.Ру выражает солидарность людям, которые делают сайт TORRENTS.RU. Долой цензуру!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments