Сергей Никитин (sergius1971) wrote in namarsh_ru,
Сергей Никитин
sergius1971
namarsh_ru

Что делать?

  В стране назревает политический кризис. Нынешняя власть выстроила нежизнеспособную, по сути криминализированную систему управления, которая препятствует развитию страны. В условиях экономического кризиса у власти нет реальной программы реформ, она продолжают так же воровать и врать, как делала это последние 10 лет. Реально власть лоббирует интересы крупных чиновников и олигархов-монополистов, связанных в единую коррупционную сеть.
  
  Демократические общественные институты фактически не работают. Вместо выборов всех уровней власть устраивает позорные спектакли, превращая тем самым в преступников значительное число работников избирательных комиссий и ставя на место народных избранников - послушных функционеров.
 
  В обществе растет напряжение, увеличивается число участников акций протеста - уже не только на периферии (Владивосток, Калининград, Иркутск и др.), но и в центральных областях (Москва, Санкт-Петербург, Самара). Власть, чувствуя что теряет контроль над ситуацией, усиливает давление на оппозицию - путем репрессивных мер против участников протестных акций, с помощью купленных судов, выносящих решения на основании материалов, фальсифицированнных криминализированной милицией, путем запугивания оппозиционеров через анонимов и непосредственно чиновников и сотрудников силовых ведомств, подсылая хулиганов и откровенно криминальные элементы на оппозиционные акции, распространяя клеветнические обвинения в адрес оппозиционеров в прессе, в т. ч. через своих депутатов (http://www.ng.ru/politics/2010-02-18/3_meetings.html).
 
   Что можем сделать в такой ситуации мы - рядовые (и нерядовые:)) граждане России? Ответ очевиден: надо объединяться для защиты своих интересов. Понять, что корень большинства проблем, которые волнуют большинство россиян - экономических, жилищных, экологических, системы здравоохранения, транспортных, сохранения культурного наследия и т. д. - в политической ситуации, в отсутствии у правящей верхушки заинтересованности эти проблемы решать. Значит, общество должно усилить давление на власть - с помощью законнных методов политической борьбы, прежде всего массовых акций. В условиях, когда другие инструменты контроля общества над властью - прежде всего выборы, суд, пресса - по большей части фактически захвачены самой властной группировкой, нам остается организованный массовый протест. Только тогда мы сможем изменить вектор развития страны. Конечно, есть и другие способы - общественные слушания, комиссии, конференции, семинары и т. д. Эффективность всех этих методов зависит от уровня самоорганизации общества. Для этого и существуют такие формы как политические партии и движения. 

  Пожалуй, самой крупной и быстро развивающейся независимой демократической силой в стране в настоящее время является Объединенное демократическое движение "Солидарность". Если вы придерживаетесь демократических взглядов, если для вас важно соблюдение в стране основных прав и свобод гражданина, и в то же вы не хотите движения общества назад - к советскому прошлому в его худших проявлениях - присоединяйтесь к нам.

  Информацию о том как вступить в "Солидарность" в Москве можно найти здесь:
http://community.livejournal.com/solidarnost_lj/357312.html,
контакты региональных отделений - здесь:
http://www.rusolidarnost.ru/regiony-solidarnosti


    



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments