drugoi_nnover (drugoi_nnover) wrote in namarsh_ru,
drugoi_nnover
drugoi_nnover
namarsh_ru

Суд допросит Марину Литвинович по делу Дмитрия Исусова

Завтра, 19 февраля, в Арзамасском городском суде в 10-00 состоится очередное заседание по делу сторонника «Другой России» Дмитрия Исусова, который обвиняется в участии в деятельности экстремистской организации (ст. 282.2 УК РФ).

На суде в качестве свидетеля выступит федеральный политик, член исполнительного комитета «Другой России» Марина Литвинович. Кроме того, суд допросит самого Исусова.

Напомним, что на предыдущем заседании суда был допрошен свидетель обвинения - зав. кафедры политологии ННГУ Устинкин С.В. На стадии следствия этот свидетель утверждал, что Исусов является лидером арзамасского отделения НБП, а изъятые у него материалы (газеты «Друг Народа», «Рабочая борьба», стикер «Марша несогласных» и др.) являются материалами запрещенной НБП, разжигают национальную и социальную рознь.

В свою очередь сторона защиты настаивает на том, что вся политическая деятельность Исусова происходит в рамках коалиции «Другая Россия», и его пытаются преследовать за убеждения и гражданскую позицию. Подобные деяния являются антиконституционными и уголовно наказуемыми.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments