Андрей Песоцкий (pesotskiy) wrote in namarsh_ru,
Андрей Песоцкий
pesotskiy
namarsh_ru

Category:

В Петербурге изобретен новый метод социального протеста

Редакции «АПН-Северо-Запад» стало известно о любопытной истории, произошедшей в Петербурге на минувшей неделе. Галине Хреновой, работавшей администратором в кафе-блинной «Солнечный круг», не выплатили 10 тысяч рублей – зарплату за полмесяца работы. Такие случаи происходили там регулярно, а поскольку большая часть персонала работает неофициально, то и добиться справедливости не было никакой возможности.

Однако с Галиной хозяевам блинной не повезло. Девушка является сторонницей Эдуарда Лимонова, и нацболы решили помочь ей получить заработанные деньги. Причем абсолютно законным путем. Два дня подряд 10 – 15 молодых людей приходили в кафе. Каждый садился за отдельный стол и не позволял другим посетителям подсаживаться под предлогом того, что все места заняты. На входе дежурил человек, оповещавший потенциальных клиентов о том, что заведение не работает – санитарный день. Впоследствии человек был заменен на соответствующую вывеску, аккуратно приклеенную с другой стороны на входе. В течение нескольких часов молодые люди придирчиво разглядывали меню. Когда становилось скучно, муж потерпевшей громко декламировал стихи поэта Всеволода Емелина, а другие нацболы - фотографировали каждый сантиметр интерьера помещения, а также официантов, поваров и администратора.

На исходе второго дня нервы директрисы не выдержали. Она тайно связалась с Галиной и согласилась выплатить долг, лишь бы эта вакханалия закончилась.

По ссылке от АПН С-З


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments