Victor Anatolyevich (shavu) wrote in namarsh_ru,
Victor Anatolyevich
shavu
namarsh_ru

Приставы продлили срок освобождения Хасанского рынка, но уже никого туда не пускают

Судебные приставы продлили срок освобождения Хасанского рынка от предпринимателей, но уже никого туда не пускают - в том числе, для выполнения этого самого постановления. В настоящее время предприниматели не имеют возможности забрать свой товар, который находится в павильонах на рынке - и не без оснований опасаются мародерства, как это было, в частности, в подмосковном поселке "Речник".

Кроме того, уже во время установки незаконного бетонного забора и силового противостояния, кем-то (предположительно рабочими, устанавливающими бетонный забор или "силовиками") была смотана и увезена в неизвестном направлении сетка основного забора ТК "Хасанский". Тут же речь идет о товарах, принадлежащих многим частным предпринимателям. Для них стоимость товара, в отличие от крупных компаний, зачастую очень высока, и губя их товар силовики фактически оставляют их семьи без средств к существованию.

В частности, сегодня охраной под руководством судебных приставов на территорию Хасанского рынка не был допущен бензовоз с дизельным топливом, от которого работают установленные на рынке аварийные генераторы. Напомним, что электричество на рынке было отключено компанией "Ленэнерго" еще месяц назад, 15 января по звонку из Смольного, несмотря на то, что были внесены все необходимые авансовые платежи, а никаких действий судебные приставы тогда не производили.

Отсутствие топлива для аварийных генераторах на Хасанском рынке означает, что скоро генераторы остановятся, будут отключены и заморожены все системы жизнеобеспечения рынка, то есть инфраструктура, в которую город не вложил ни копейки - всё это легло в свое время на плечи самих предпринимателей. И главное - испортятся скоропортящиеся продукты, которым требуется особый те мпературный режим охлаждения и автолаки с автоэмалями, которым наоборот, зимой требуется постоянный подогрев до комнатной температуры.

Напомним, что сегодня, 17.02.2010, в 12.30, Арбитражный суд СПб и ЛО перенес рассмотрение дела о выселении ООО "ОМИ" с территории ТК "Хасанский" в первой инстанции на 17 апреля 2010 года. Жалоба на постановление 2-й инстанции о выселении ООО "ОМИ" со второго земельного участка будет рассматриваться 3-й (кассационной) инстанцией, дата рассмотрения еще не назначена. Однако незаконное силовое выселение предпринимателей с территории ТК "Хасанский" давно уже идет полным ходом, несмотря на продолжающиеся суды и десятки поданных и до сих пор не рассмотренных жалоб на незаконность исполнительных и прочих силовых действий.

Григорий Соломинский, Виктор Довженко, Михаил Михайлов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments