Victor Anatolyevich (shavu) wrote in namarsh_ru,
Victor Anatolyevich
shavu
namarsh_ru

Виктор Довженко задержан - глава Красногвардейского района имитирует готовность к переговорам

Около 13:00 на Хасанском рынке был задержан председатель Совета предпринимателей и работников ТК "Хасанский" Виктор Довженко. При задержании сотрудники милиции отказались сообщать, за что его задерживают - и задержали без объяснения причин. Затем доставили в 13-й отдел милиции и только там сообщили, что инкриминируют ему "неисполнение законных требований властей". В частности, ему пытаются вменить вчерашний эпизод, когда личный автомобиль Виктора Довженко заглох при въезде на рынок в воротах.

Пикантность ситуации заключается в том, что в данный момент на территорию рынка прибыла глава Красногвардейского района Мария Щербакова - для ознакомления с ситуацией и якобы для ведения переговоров. Однако в связи с тем, что в настоящее время упра вление Хасанским рынком осуществляет Совет предпринимателей и работников ТК "Хасанский", который в свою очередь возглавляет Виктор Довженко, а сам Довженко насильно увезён с рынка сотрудниками милиции, вести переговоры ей попросту не с кем.

В настоящее время юрист ТК "Хасанский" Григорий Соломинский, который мог хотя бы рассказать главе района о текущей ситуации находится вместе с Михаилом Михайловым в службе судебных приставов, а руководитель Ассоциации малого и среднего бизнеса Сергей Веснов болен. Ситуация напоминает вчерашнюю, когда неизвестные люди в камуфляже пытались заблокировать Григория Соломинского в собственной квартире, чтобы он не успел на встречу с комиссией Общественной палаты России во главе с Александром Бродом и Василием Дикусаром.

Кстати, тел. дежурного 13-го отдела милиции Санкт-Петербурга 8 (812) 520-13-02
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments