Victor Anatolyevich (shavu) wrote in namarsh_ru,
Victor Anatolyevich
shavu
namarsh_ru

"Валя рвет и мечет, требует сегодня же снести рынок – он ее уже достал"

Сегодня с 7.30 утра у ворот Торгового комплекса "Хасанский" собираются силовики. Огромное количество милиции, ОМОНа, приставы – такого еще не было. От жителей соседних домов поступила информация, что руководителям Жилкомхозов с вечера дана команда собирать людей с паспортами к 9.00 на Хасанский – они будут выступать понятыми (непонятно, при каких действиях).
Договоренности комиссии Общественной палаты РФ с Администрацией СПб грубо и цинично нарушены властями, обещания Валентины Матвиенко о мирном разрешении конфликта и готовности вести переговорный процесс, данные только вчера, оказались ложью.
В частной беседе с предпринимателями, охраняющими рынок, один из силовиков сказал буквально следующее: "Валя рвет и мечет, требует сегодня же снести рынок – он ее уже достал" .
Приставы заявляют, что дадут людям только один день на вывоз товара, и что вчера они не пришли лишь потому, что им приказали не проводить силовых действий в присутствии комиссии из Москвы.
Беспредел в отношении малых предпринимателей достиг наивысшей точки.

Эксперт Online

Сын за торговцев не в ответе

Сын за торговцев не в ответе

Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга выступила с необычно жестким заявлением, в котором опровергла причастность сына главы города Сергея Матвиенко к событиям вокруг Хасанского рынка



upd: В настоящее время на территорию Хасанского рынка пришла пожарная инспекция и составляет документы о закрытии комплекса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments