Victor Anatolyevich (shavu) wrote in namarsh_ru,
Victor Anatolyevich
shavu
namarsh_ru

На Хасанском рынке состоялась пресс-конференция Александра Брода и Василия Дикусара

Только что на Хасанском рынке состоялась пресс-конференция директора Московского бюро по правам человека, члена Общественной палаты России Александра Брода и вице-президента Гильдии российских адвокатов, доктора юридических наук Василия Дикусара, специально прибывших в Санкт-Петербург для того, чтобы ознакомиться с ситуацией вокруг рынка на месте и помочь в решении проблем, связанных с силовым захватом рынка со стороны региональных властей. Перед пресс-конференцией московская комиссия осмотрела территорию Хасанского рынка, незаконные бетонные заборы и ворота, поговорила с предпринимателями.

Александр Брод на пресс-конференции отметил, что так нельзя поступать с людьми и призвал решать вопросы цивилизованным путем, без силового давления.

Василий Дикусар, в свою очередь, подчеркнул, что юридических оснований для борьбы за Хасанский рынок у предпринимателей достаточно. "В любом случае, это вопрос обсуждения, а не силового захвата", - считает вице-президент Гильдии российских адвокатов.

В 15.00 у Александра Брода и Василия Дикусара назначена встреча с Прокурором СПб Зайцевым С.П., а в 17-00 – с губернатором СПб Матвиенко В.М.

Напомним, что сегодня утром со стороны "силовиков" была неудачная попытка захвата квартиры юриста Хасанского рынка Григория Соломинского starij_abramych, который должен был встречать в аэропорту Пулково комиссию Общественной палаты при президенте РФ, с 7.00 утра частная квартира была заблокирована неизвестными людьми – несколько накаченных мужчин в камуфляже ломились в дверь, представляясь то милицией, то приставами, то заявляя, что "из квартиры заливают соседей". Незваные гости удалились только после того, как стало известно, что несмотря на все их старания, комиссия в составе Александра Брода и Василия Дикусара, прибыла в Санкт-Петербург и направляется на Хасанский рынок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment