Victor Anatolyevich (shavu) wrote in namarsh_ru,
Victor Anatolyevich
shavu
namarsh_ru

На Хасанском продолжается противостояние: с помощью ОМОНа закрыли вторые ворота. Остался один въезд.

Сегодня на Хасанском рынке продолжается противостояние. После того, как накануне милиция и ОМОН не посмели серьёзно вмешиваться в проведение праздника Масленицы и дня св. Валентина (ограничившись демонстрацией экипированных бойцов спецподразделений и мелкими провокациями со стороны одетых в штатское сотрудников), они пытаются взять реванш.

Теперь - пытаются закрыть все въезды и входы на рынок. Напомним, что ранее после противостояния между милицией и рабочими неизвестной фирмы с одной стороны и предпринимателями с другой, рабочие были изгнаны, а милиция пообещала, что ворота закрывать не будут и что они "будут приварены в открытом состоянии". Однако это обещание не выполнено - видно, честь нынче у милиции не на первом месте.

Итак, сегодня при поддержке ДВУХ (!) машин ОМОНа ворота на бетонный забор были поставлены и закрыты на замок - несмотря на протесты предпринимателей. Второй въезд, напомним, был ещё на прошлой неделе закрыт бетонными плитами.

В настоящее время предприниматели снова вышли на территорию, чтобы не допустить закрыть третий, последний оставшийся свободным, въезд и вход на рынок. Бетонное кольцо замыкается, несмотря на то, что предприниматели из последних сил пытаются отстоять свой рынок, в который вложены многие инвестиции и силы многих частных предпринимателей.

upd: Противостояние продолжается, предприниматели поставили в проезд свои личные автомашины, чтобы не допустить установки бетонных плит забора. Людей хватают за руки, пытались задерживать "за сопротивление властям", при этом милиция отказывается составлять протоколы и вызывать ГИБДД - поскольку никаких ПДД никто действительно не нарушает. Идёт настоящий беспредел. Вызвано подкрепление ОМОНу.

upd2: Поспешность в действиях властей может объясняться следующим:

Во вторник, 16 февраля в Санкт-Петербург в экстренном порядке прилетают правозащитник, директор Московского бюро по правам человека, член Общественной палаты России Александр Брод и вице-президент Гильдии российских адвокатов, доктор юридических наук Василий Дикусар. Они намерены на месте ознакомиться с проблемой Торгового комплекса «Хасанский», лично встретиться с предпринимателями, представителями городской исполнительной власти и прокуратуры. Запланирован следующий график работы экспертов на 16 февраля:
11.00 – встреча с предпринимателями в ТК «Хасанский»
12.00 – брифинг для журналистов в ТК «Хасанский» (СПб, ул. Хасанская, 15)
15.00 – встреча с Прокурором СПб Зайцевым С.П.
17-00 – встреча с губернатором СПб Матвиенко В.М.
Итоговая пресс-конференция в связи с поздней встречей, назначенной губернатором – ОТМЕНЯЕТСЯ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments