Victor Anatolyevich (shavu) wrote in namarsh_ru,
Victor Anatolyevich
shavu
namarsh_ru

На Хасанском рынке - снова противостояние. При этом приставы ВЫСЕЛЕНИЕ ЕЩЁ НЕ НАЧИНАЛИ

Как уже сообщалось, сегодня в 13 часов на Хасанском рынке состоялось собрание предпринимателей, фактически сорванное накануне агрессивными и незаконными действиями властей. Главным вопросом было выселение, которое органы милиции начали до законного срока - несмотря на то, что многим были вручены уведомления о выселении, СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПОВТОРНО ПОДТВЕРДИЛА, ЧТО ВЫСЕЛЕНИЕ ИМИ ЕЩЁ НЕ НАЧАТО - дело в том, что ещё не истёк срок подачи кассационной жалобы. Следовательно, все действия милиции и городских властей по выселению предпринимателей с рынка - незаконны.

В связи с этим сразу после собрания предприниматели направились к незаконно установленному накануне (с помощью силовых действий ОМОНа) бетонному забору, закрывающему рынок от проезжей части и создающего видимос ть того, что рынок закрыт. На заборе предприниматели нанесли со стороны Хасанской улицы надписи следующего содержания: "Хасанский рынок жив!", "Мы живы и будем работать!"

При этом присутствовавшие на рынке в огромном количестве представители милиции незаконно задержали троих: Ирину Николаевну Маркову, Людмилу Александровну Аксенову, а также юриста Хасанского рынка Григория Абрамовича Соломинского, который подошел к задержанным и потребовал составления протокола изъятия баллончиков с краской. В настоящее время они препровождены в 13-й отдел милиции, и милиция пытается придумать, что бы им предъявить. Чуть позже были задержаны на территории рынка предприниматели Евгений Генрихович Григорьев и Алексей Юрьевич Васильев.

На рынке события продолжают развиваться: народ направился к тому месту, где автокран продолжает установку забора и потребовал у рабочих предъявить документы, разрешающие им установку забора на территории их предприятия - Хасанского рынка. Рабочие такие документы предъявить не смогли, так как их нет и быть не может. Милиция попыталась встать на защиту строителей, и в этот момент кто-то из толпы закидал кран яйцами.

Милиция пытается убедить предпринимателей в законности установки забора, однако получается это у неё не очень хорошо - по всей видимости, милиционеры и сами не очень уверены в законности своих действий. Кроме того, они растеряны из-за того, что ОМОНа в настоящее время на рынке уже нет.

Звоните в 13-й отдел телефон дежруного (812) 520-13-02 - интересуйтесь, на каком основании задержаны Соломинский, Аксёнова, Маркова, Григорьев и Васильев (их полные ФИО см. выше). Можно также звонить дежурному по городу - все задержаны без оснований.

УПД: Вскоре всех отпустили, вели себя корректно, называли по имени-отчеству и на "вы". Выписали штрафы "за нарушение благоустройства" ("благоустройство" - это если кто не понял тот самый незаконный бетонный забор)

x-posted pgk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments