
mozhav.livejournal.com/62686.html
http://ovoscham.net/?p=309
Москва - это такое сюрреалистичное архитектурное решение, где среди стекло-алюминиевых новостроек попадаются зажатые и задавленные уродством действительно прекрасные памятники архитектуры. Пока еще попадаются. И власти столицы прилагают немало сил для исправления сложившейся ситуации. О чем и напомнила группа московских активистов, вывесив предупреждающие таблички.
Москва в этом плане отличное опровержение концепции построения "умеренного" капитализма (с человеческим лицом). В пределах скольких по счету или значимости уничтоженных памятников капитализм остается умеренным? Одного, двух, района или целого города?...
В этом суть существующих отношений: все что может приносить прибыль - должно приносить прибыль, все что мешает (не способствует, сдерживает) - должно быть устранено.
С точно такими же проблемами борются активисты и в Петербурге:

Память об утратах
Память об утратах-2
Память об утратах-3
Отдельно стоит отметить качество проведенной акции и сам метод - переопределять и переинтерпретировать официальную подачу информации. Осталось только переименовать комитет по градозащите. Что-то типа этого:
www.dspa.info/content/view/100/108/
Источник: http://community.livejournal.com/dspa/125871.html
P. S.
От себя добавлю, что Комитет по транспорту в Петербурге однажды уже переименовали - в соответствии с его реальной функцией - Комитет по развалу городского транспорта и уничтожению трамвая:
http://community.livejournal.com/dspa/125871.html
А Комитет по градостроительству и архитектуре в прошлом январе просто закрыли. На цепь с замком. Согласно воле народа:
http://community.livejournal.com/era_group/16671.html