asotnik (asotnik) wrote in namarsh_ru,
asotnik
asotnik
namarsh_ru

ПОСЛЕ МЕДВЕРАСТОВ...

Сегодня власть заигрывает с людьми, из последних сил пытаясь имитировать реформирование самой себя. Вот и Алексей Кудрин подключился к умеренной критике единороссов: он, видите ли, считает, что те «увлеклись использованием административного ресурса». Я не вполне понимаю: что имеет в виду Кудрин? Если запредельное взяточничество и фальсификации на выборах – то подобные увлечения именуются преступлением, и достаточно полно описаны в Уголовном Кодексе РФ. Воля ваша, но чересчур мягок г-н Кудрин в оценках деятельности медверастов.
Когда малочисленная группа граждан, облеченных властью, начинает конфликтовать с собственным народом, необходимо ответить на вопрос - кто первичен: народ или нанятый им менеджмент? По моему скромному мнению, первичен, все-таки, народ. А если так, то конфликтующие с населением чиновники должны немедленно покинуть свои посты. Хотя бы во избежание разрушения государственности в силу опасности перерастания зрелого конфликта в открытое противостояние. Это, конечно, возможно, но лишь в нормальном государстве. В России же в ответ на подобное предложение звучит медверастическое «не дождетесь».
Что делать в сложившейся ситуации?
1. Прекратить кормить власть;
2. На террор зарвавшихся чинуш ответить полным бойкотом любых инициатив, поступающих сверху;
3. Организовать крупномасштабную всероссийскую акцию гражданского неповиновения.
Уверен: рано или поздно народ сам придет к этим выводам. Главное – чтобы нынешний конфликт не вылился в партизанщину, чреватую сначала локальными, а затем и повсеместными вспышками насилия по отношению к группам чиновников и обслуживающих их структур.
Время на осмысление еще есть. Но с каждым днем его становится все меньше. То, что медверасты по-хорошему не уйдут – понятно. Задача в том, чтобы минимизировать ущерб от силового отстранения преступников от кормушки, избежав опасности прихода к власти радикалов-националистов. И над решением данной задачи надо думать сообща, всем здоровым силам, невзирая на сиюминутные разногласия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments