Сергей Ежов (ezhovs) wrote in namarsh_ru,
Сергей Ежов
ezhovs
namarsh_ru

Вперед, к Китаю!

Итак, попробую кратко подвести промежуточный итог истории с блокировкой "Корбиной" сайтов "Нацбол.Ру" и "Лимонов-2012".

В понедельник "Корбина" продолжает утверждать, что никакого ограничения на эти сайты нет. Но после того, как информация о блокировке распространяется по СМИ, вынуждена признать цензуру.

Сегодня утром в качестве владельца сайта "Лимонов-2012" я звоню в департамент по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом» и прошу разъяснить ситуацию с блокировкой сайта. Пресс-секретарь Ксения Корнеева говорит, что, скорее всего, "Нацбол.Ру заблокирован по решению суда, а Лимонов-2012 находится с ним на одном IP-адресе, поэтому пришлось заблокировать и его".

Видимо, осознав бредовость утверждения про IP-адрес, та же Ксения Корнеева отвечает мне в эл. письме, что и "Лимонов-2012" заблокирован по решению суда. Правда, отказывается назвать сам суд и число, когда было принято такое решение. На все мои вопросы предложили сделать официальный письменный запрос по обычной почте на имя директора, заявив, что только после письменного запроса смогут ответить, что за суд принял такое решение. Аналогичные объяснения получили звонившие журналисты.

Я считаю, что никакого судебного решения об ограничении доступа к сайту "Лимонов-2012" нет. А отказываясь назвать не являющуюся секретной информацию о якобы наличии такого судебного решения и предлагая обратиться к ним с официальным запросом, "Вымпелком" только затягивает время. Как известно, ответ на такие обращения должен быть дан в течение большого срока - 30 дней. Я, конечно, напишу его и отправлю по почте, но мне почему-то кажется, что они его "не получат", совершенно случайно, конечно. Такие действия провайдера можно рассматривать как введение цензуры в интернете.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments