monoateizm (monoateizm) wrote in namarsh_ru,
monoateizm
monoateizm
namarsh_ru

Петербургские оппозиционеры будут сотрудничать вопреки Митрохину

Касьянов уже получил ответ председателя "Яблока" Сергея Митрохина о нежелании помогать политикам, которые хотят "вернуться в 1990-е годы".

Однако лидер петербургских яблочников Максим Резник "категорически не согласен с этой близорукой и вредной позицией". Он подчеркнул, что "речь не может идти о возврате в 90-е, когда страна семимильными шагами идет в 70-е". Резник отметил, что ни одна из демократических организаций не намерена возвращаться в 90-е и ему не понятно, "где Митрохин об этом прочел". Лидер петербургского "Яблока" заверил, что будет говорить о коалиционной политике на заседании бюро партии, которое состоится в этом месяце.

Кроме того, Максим Резник рассказал, что неделю назад петербургское "Яблоко" приняло официальное решение о заключении соглашения с городскими отделениями НДС, Объединенного гражданского фронта и "Солидарности", в том числе с прицелом на выборы в Законодательное собрание Петербурга. "Вопрос ставится так: участвуют демократы в парламентских выборах в Петербурге или нет", — отметил Резник и добавил, что "не все демократы собрались в "Яблоке" Петербурга".

Исполнительный директор ОГФ Ольга Курносова подтвердила, что создание коалиции на уровне Петербурга — практически уже решенный вопрос. Она высказала сожаление по поводу позиции федерального "Яблока" и дала пессимистический прогноз существования этой организации. "К сожалению, все решает не Сергей Митрохин, а его кураторы в Кремле", — заявила Курносова.
http://www.zaks.ru/new/archive/view/65788
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments