kitaychonok_li (kitaychonok_li) wrote in namarsh_ru,
kitaychonok_li
kitaychonok_li
namarsh_ru

Милиция - перезагрузка.

4 февраля 2010 года с 19:30 до 20:30 на Тургеневской площади у памятника А. С. Грибоедову (м. Чистые пруды, м. Тургеневская) состоится пикет в рамках кампании «Милиция: Перезагрузка!»

28 ноября 2009 г. была проведена Всероссийская акция, основным требованием которой была радикальная реформа МВД. 24 декабря президентом России был подписан указ о начале очередного преобразования МВД. Однако меры, принятые с момента выхода указа, вызывают споры в обществе и неоднозначную реакцию специалистов и демонстрируют отсутствие у властей четкого плана по реформированию и ясного представления о том, какой же должна быть российская милиция.

Кроме того, репрессии в отношении сотрудников правоохранительных органов, рассказавших правду о творящихся в их ведомствах беззакониях, не только не прекратились, но и приняли новый оборот: 23 января был арестован милиционер из Новороссийска Алексей Дымовский, 2 февраля — заместитель прокурора Ухты Григорий Чекалин, началась травля сотрудников ОМОНа, пожаловавшихся руководству России на нарушения со стороны начальства и невыносимые условия работы.

Мы считаем, что в сложившейся ситуации необходимо продолжать кампанию «Милиция: Перезагрузка!». Мы требуем создать рабочую группу по коренному реформированию правоохранительных органов с привлечением к работе руководителей правозащитных организаций и милицейских профсоюзов.

Мы выступаем в защиту тех правоохранителей, которые нашли в себе силы пойти против системы, и были посажены за решетку.

На пикете будет осуществляться сбор средств для супруги милиционера Алексея Дымовского, находящейся на девятом месяце беременности, подвергающейся давлению со стороны властей.

Также будет объявлено о дате следующей Всероссийской акции за радикальную реформу МВД. Мы призываем сограждан к участию в этой акции. Мы не доверяем власти реформирование правоохранительной системы и призываем граждан нашей страны включиться в этот процесс.


Организаторы: Объединенное демократическое движение «Солидарность», Объединенный Гражданский фронт, Союз солидарности с политзаключенными, Движение «За права человека».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments