san4izz (san4izz) wrote in namarsh_ru,
san4izz
san4izz
namarsh_ru

Сочинская цензура

Владелец сайта ПриветСочи.ру (благодаря этому сайту Россия узнала о таких новостях, как подробности незаконного изъятия участков и жилья у сочинцев Олимпстроем, разрушение штормом Имеретинского олимпийского порта, смыв селевым потоком техники, строящей олимпийскую дорогу в устье Мзымты, пожар на "олимпийской" Сочинской ТЭС и др.) сегодня забанил главреда Александра alexandrvalov Валова и несколько десятков других пользователей сайта. Были изменены пароли и затем удалены профайлы. Забанен и удален в том числе и мой профайл. Удалены пользователи, которые писали критические по отношению к действующей власти посты и комментарии.
ПриветСочи был единственным независимым сайтом города-курорта, в нем не было политической цензуры, популярность ресурса была очень высокой. В марте состоятся выборы депутатов Городского Собрания Сочи. Судя по количеству критических постов и комментариев в адрес мэра Пахомова и единороссов, власть просто испугалась этого СМИ и своего провала на выборах.

Я попросил Александр Валова дать мне комментарий.
Это произошло еще неделю назад, но я не хотел шумихи и скандала, но меня просили пользователи сайта сделать публичное заявление, что я уже не главред и не отвечаю за то, что происходит на сайте. Естественно, в чем то была и моя вина, так как мне не удалось найти общий язык с владельцем, но я всегда ее признавал и был готов извинится, и я уверен, что Михаил (владелец сайта) незря удалил мой аккаунт и несколько других. С его стороны я не услышал ни одного довода вообще, только один мат, кстати, теперь могу уже об этом сказать, так как Яндекс зафиксировал его оскорбление в мой адрес и теперь у меня есть доказательства нарушение АК РФ - публичное оскорбление. Я буду требовать не денежной компенсации, а публичного извинения с его стороны. Не могу найти вообще внятной причины удаления моего аккаунта, так как я был конструктивен и ни разу не задел честь и достоинство владельца. Возможно речь идет о цензуре, в которой, естественно, заинтересованы многие лица. Все таки речь идет о чуть ли не единственном демократическом проекте города Сочи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment