Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in namarsh_ru,
Rudy Ogon
rudy_ogon
namarsh_ru

Судейское сообщество виновно в антиконституционном произволе

Жители поселка Новоселье Ломоносовского района Ленобласти выступили с резкой критикой российского судебной системы, записав и разместив в Сети видеообращение к председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву. Лейтмотивом обращения стал тезис о том, что "полицейско-бюрократическое коррумпированное государство, обслуживающее себя, а не граждан, могло укорениться только при полной лояльности судейского сообщества антиконституционному произволу".

"Авторитет судов общей юрисдикции в стране упал еще ниже и без того низкого уровня, на котором находился. Об этом говорят уже все, кому хоть раз пришлось столкнуться с судопроизводством. Осмелюсь утверждать, что вместо права в суде торжествует так называемая политическая целесообразность, в результате правосудие подменяется безнаказанным судейским усмотрением, — заявил в начале своего открытого обращения представитель инициативной группы поселка Новоселье, старший офицер ВМФ в отставке Михаил Холодаев. — В России пожаловаться на преступления судей некуда".

"Отсутствие реальной ответственности судей за злоупотребления полномочиями и манипулирование нормами процессуального и даже материального права превратили российский суд в национальное посмешище", — высказывают свое мнение авторы видеопослания.


По данным корреспондента ЗАКС.Ру, как объясняют жители поселка Новоселье, порядка десяти лет назад они были обманным, по их оценке, путем заселены в дома, которые, как выяснилось впоследствии, находятся вне рамок правового поля. Постройки, о которых идет речь, по информации их обитателей, возведены на самовольно захваченном земельном участке, без разрешения на строительство, не прошли государственную регистрацию, не введены в эксплуатацию, не включены в состав жилищного фонда и на законных основаниях не могут никому принадлежать, к тому же без договоров подключены к инженерным сетям. Однако сейчас в отношении семей, не по своей воле занимающих "висящую в воздухе" недвижимость, возбуждены гражданские дела о взыскании денежных средств (коммунальных платежей).

Сами граждане считают такое положение вещей незаконным судебным преследованием и требуют немедленно его прекратить.
"На все обращения потерпевших в суды общей юрисдикции последовали отказы. 13 ноября 2009 года в Верховный суд РФ, на имя председателя, на 23 листах поступили мотивированные заявления от граждан о признаках злоупотребления властью со стороны федеральных судей Ломоносовского районного суда. 18 ноября эти заявления были перенаправлены председателю областного суда, куда мы и без того направили копии заявлений", — свидетельствует Холодаев. При этом, как подчеркивает Холодаев, уже несколько лет на основании двух жалоб, признанных приемлемыми, он и члены его семьи находятся под юрисдикцией Европейского суда по правам человека,

"Наши суды преуспели в превращении пострадавших в виновных! Хотелось бы, чтобы меня услышал не только Дмитрий Медведев, как гарант Конституции РФ, но и граждане России, которые, как я, перестали доверять вам и вашим судьям. При вашем попустительстве последние глумятся над гражданами, причем "именем Российской Федерации", — излагает видение ситуации активистов поселка и других своих соратников морской офицер. 
 
Валерия Стрельникова
Источник:
http://www.zaks.ru/new/archive/view/65588

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment