anarh_oren (anarh_oren) wrote in namarsh_ru,
anarh_oren
anarh_oren
namarsh_ru

уроки прямой демократии или ответный угар медведей

один, судя по всему, умный мужик сказал, что  "власти теперь будут анализировать, почему так получилось в Калининграде: все-таки 10 тысяч протестующих – очень много. Причины произошедшего будут тщательно изучаться, чтобы извлечь соответствующие уроки и в следующий раз попытаться не доводить до массовых протестов, а если не получится – найти какие-то эффективные контрмеры". и если в АП с аналитикой всё должно быть более-менее пристойно, то в регионах в штабах сидят явно люди, мягко говоря, не оправдывающие высокого доверия кремлевских мудрецов. иначе как медвежьей услугой такую "эффективную контрмеру" не назовешь: Партия «Единая Россия» проведет в следующую субботу, 6 февраля, в Калининграде ответный митинг в поддержку Путина и Бооса ...Из каждого района привезут людей. ход конём прямо-таки! Призрак 10 тысячного схода свободных граждан будет минимум еще неделю держаться в общественном сознании калининградцев стараниями  тех,  против кого эти граждане выступили.
При этом, надо понимать, что как и в случае с "Невским экспрессом", когда представители ЕР заранее знали о теракте и назначили соответствующий митинг, калининградские педросы знали (или предчувствовали?) о многотысячной акции оппозициии и готовили ответный митинг на 6 февраля. т.е.  как минимум за 10 дней подав соответствующую заявку в  мэрию Калининграда (надеюсь, с арифметикой у читателей всё в порядке). натуральный "скотный двор" получается - все животные равны, но медведи равнее других.  
Между тем, губернатор Боос, который фактически бежал из Калининграда "в отпуск", отличился новой "демократической" инициативой .  как понимать этот шаг - как насмешку, мол, вот вам подачка в виде строчки в бюллетене, или как жест уступки, на которую идут сгоряча, от незнания, что делать и как на самом деле справиться с проблемой - я до конца не понял. но разбираться с этим, видимо, будет комиссия Клебанова -Гуцана. 
Тем самым видно, что страх перед массовым народным протестом пробивает бреши в сознании чиновников и их реально клинит. программное обеспечение Системы всё чаще дает сбой. и это одна из маленьких побед прямой демократии. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments