Сергей Аксенов (sergey_aksenov) wrote in namarsh_ru,
Сергей Аксенов
sergey_aksenov
namarsh_ru

31 января на Триумфальной. Мои впечатления

Основное - пришло очень много людей. Значительно больше чем в декабре. Задержанный в самом начале, я услышал цифру, близкую к 1000 чел. сначала от нацбола, который долгое время оставался на площади, а затем и от позвонившего Владимира Тора (ДПНИ). Внимательный скептик, Владимир присутствовал на Триумфальной в качестве наблюдателя. Вот его репортаж.

Милиция деморализована совершенно. Достаточно жестокие на площади, они уже в автозаках терпели от задержанных все, а те кто в отделении были просто шелковые. Впервые я услышал от сотрудников слова о намерении сменить "такую" работу. Те из них кто помоложе созванивались со знакомыми, интересовались, что пишут о событиях на Триумфальной в интернете, и обсуждали это между собой, качая головами.

И вот еще что. Фабулу обвинения, т.е. описание собственно правонарушения, теперь стали оформлять отдельным
приложением. Так вот, когда пакет документов на меня был уже оформлен, вдруг принесли новый вариант фабулы, более объемный. Сравнив оба документа, я понял, чем новый вариант отличается от старого. Новый текст начинался с полной цитаты 31-й статьи: "Граждане РФ имеют право собираться мирно..." В таком варианте обвинение выглядет просто безумно. Милицейское начальство недвусмысленно дает понять политическому руководству страны о своем несогласии со своей малопочетной ролью. И не только начальство. Сегодня стало известно, что несогласные завелись
и среди рядовых московского ОМОН.

Так что борьба за свободу собраний на Триумфальной безусловно будет продолжена. Именно этого хотят от нас люди. Согласно утреннему голосованию на "Эхо Москвы" 93% ждут акции 31 марта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments