НБ-Питер (nbpiter) wrote in namarsh_ru,
НБ-Питер
nbpiter
namarsh_ru

Итоги питерской акции в защиту свободы собраний

31 января 2010 года состоялась первая в Петербурге акция в рамках кампании в защиту свободы собраний. Более 200 человек, несмотря на запреты властей, не испугались ОМОНовских дубинок собрались перед входом в м."Гостиный двор". Через 7-10 минут после начала митинга милиция начала разгонять протестующих, задерживая наиболее активных.

В милицейских автобусах оказалось более 40 человек, среди которых было несколько людей пожилого возраста, вступившихся за молодежь.

Первоначально основную часть задержанных повезли в 28 отдел милиции. Узнав эту новость, около 100 человек двинулось от места митинга к отделу милиции, чтобы поспособствовать их скорейшему освобождению. Узнав это, милицейские начальники отдали команду везти  в Купчино, в 72 отдел милиции. Другая часть людей была доставлена в 79 О.М.

На задержанных были составлены протоколы по ст.20.2. КоАП РФ, то есть их обвинили в участии в несанкционированном митинге. Ближе к ночи все были на свободе.

В акции приняли участие представители Армии воли народа, РНДС, “Солидарности”, АКМ, “Обороны”, РКРП, партии “Яблоко”, движения ТИГР и, что наиболее важно, простые петербуржцы. Были замечены представители всех политических лагерей – левые, либералы, националисты. Петербургские национал-большевики выступили основной организующей силой акции. Борьба за свободу собраний будет продолжена на том же месте 31 марта.

Кроме того, отстаивание свободы собраний, гарантированной 31 статьей конституции, продолжится и в суде. Антиконсутитуцонное решение о запрете митинга у м. “Гостиный двор”, вынесенное администрацией Петербурга, уже обжаловано организаторами акции в Смольнинском суде.

<фото с акции>


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments