StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote in namarsh_ru,
StarshinaZapasa
starshinazapasa
namarsh_ru

Триумфальная, 31

Взбудораженный Калининградом, поехал сегодня и на наш митинг. Сегодня настроя на борьбу за светлое будущее не было никакого, поэтому поехал не как корреспондент и не как митингующий, а как "+1". Просто чтоб на одного было больше.
К началу опоздал минут на двадцать. Выход из метро перекрыт не был. Когда поднялся на улицу, народу было немного. Милиция Триумфальную оцепила еще с четырех часов, сразу на выходе стояла цепь, за ней ограждения,за ними автобусы впритык. Милиционер с мегафоном говорил, чтоб не задерживались у выхода и проходили к залу Чайковского.
Но все же несколько десятков человек стояло.
Я тоже задержался. Чтобы что-то рассмотреть, стал на приступочку у фонарного столба, на которой стоял и милиционер с мегафоном.
Ему стало тесно. Он закинул мегафон на плечо и несколько раз прокричал мне в ухо, чтобы я не задерживался и проходил к Чайковского.
Оказалось совсем не так громко.
Но капюшён я все же накинул.
После чего милиционер обошел мой капюшен, заглянул в лицо и сказал:
- Уважаемый, спуститесь ниже.
- Нет, - сказал я, - не спущусь, уважаемый.
Тогда он взял мегафон, сунул мне его в ухо и стал говорить: "Уважаемый, спуститесь ниже! Уважаемый, спуститесь ниже!"
Так мы постояли минуты три.
Должен отметить, что милиционер вел себя вполне корректно. Если не считать упертого в мое ухо мегафона.
Поэтого ментом я его назвать не могу.
Оценив обстановку и уяснив, что ничего интересного нет, ловить тут нечего, я спустился-таки ниже и пошел смотреть, что происходит у площади и у другого выхода из метро.
Ничего не происходило, и я вернулся обратно.
Наткнулся на Артемия Троицкого, который разговаривал с кем-то по телефону:
- Да, информация подтверждается. Бориса задержали и Илью Яшина.
Также были замечены Лев Пономарев, Сергей Ковалев, Другой и zyalt
Мимо шли люди - не митингующие, просто выходившие из метро и шедшие по своим делам. Выходя из этой перегороженной толкотни, устроенной ментами, каждый второй говорил одно слово: "козлы". Это слово можно считать заголовком сегодняшнего дня.
Тем временем народ прибывал. Часам к семи под портиком Чайковского собралось около тысячи человек. Начались скандирования "Россия без Путина!". Аккустика там вполне хорошая, и получалось громко и слаженно.
Ну, дальше все как обычно. Людей начали вытеснять, скандирующих крутить. Мимо меня протащили человека, который продолжал скандировать. Тащили трое. Затащив его в проход между заграждением и автобусами, один из ментов взял его шею в стальной захват и начал душить. Человек замолчал. Придушив, его утащили дальше.
Взяли zyalt-а. Через пару минут отпустили.
- По ошибке, - улыбаясь, объяснил он.
Еще один задержанный стал сопротивляться. Его лицо мне знакомо, но индентифецировать все-таки не смог. Началась драка. И человека просто банально избили.
В толпе схватили и меня. Сзади за пуховик. Протащили с метр, потом со словами "а, ну нах" бросили на место.
Ну, дальше все по сценарию - всех скандирующих повязали, остальных вытеснили, после чего, примерно к полвосьмого, люди разошлись.
Основные впечатления - ментов было очень много, но установки на жесткие действия, видимо, не было. Людей пришло также много - около тысячи точно.
Неприятно все это.
Россия без Путина, короче.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment