skif_bratok (casual_force) wrote in namarsh_ru,
skif_bratok
casual_force
namarsh_ru

Categories:
  • Music:

Право на протест…

На сайте НАЦБОЛ.РУ появилась моя заметка про Махатму Ганди, можно смело назвать его отцом оснавателелем мирного ненасильственного протеста. Я как сторонник Ахимса, преклоняю своё колено перед этим великим человеком. 62 года назад его убил фанатик-индус, застрелил из револьвера. Перед тем как его сердце остановилось, он показал жестом что прощает убийцу. Вот так закончилась его жизнь…
Нацбол.руЗа свободу собранийЗа свободу собраний
30 января 1948 года на многотысячном богослужении в собственной резиденции в Дели был убит Махатма Ганди. Убийца выстрелил три раза, от полученных ран Ганди скончался.
Но не закончился протест, который жив и до сих пор. Будь то Парижские беспорядки или события на площади Тяньаньмэнь, чтения стихов советскими диссидентами или массовые выступления в 91 и 93 годах. Но в данный момент нет легальной платформы для сбора критической массы, так как за последние годы нам не разрешали ни одно мероприятие. Будь то «Марши Несогласных» или митинги на Триумфальной площади. Но так продолжаться вечно не может. Это как история с чайником, он кипит и если затыкать все щели то в конце концов он просто лопнет. То же самое и сейчас происходит.

Сегодня Колокольцев сказал, что Митинг Несогласных 31 января будет разогнан. Ну что же мы и не сомневались, завтра будут опять задержания и избиения. В конечно счете людям собирающимся на площади надоест этот беспредел и вслед за шапками полетят чьи то головы. Чего очень не хочется.

В конце хочется напомнить про поступок буддийского монаха Тхить Куанг Дык который сжёг себя в знак протеста против притеснения буддистов в южном Вьетнаме, режимом Нго Динь Зьема. Позднее аналогичный поступок совершили ещё несколько монахов.
Голубой «Остин», на котором он приехал в Сайгон, чтобы совершить самоубийство, теперь выставлен на всеобщее обозрение как реликвия. После смерти останки Куанг Дыка были кремированы. По преданию, его сердце съёжилось, но не сгорело, после чего оно было названо святыней и помещено на хранение в банк.
Мадам Ню, жена Нго Динь Зьема, заявила по этому поводу, что она «с удовольствием похлопает в ладоши на ещё одном представлении с жаркой монахов».



88.52 КБ
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments