Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Приглашаются все неравнодушные граждане

В воскресенье 31 января в Москве состоится пикет в защиту поселка «Речник», который в настоящее время подвергся рейдерскому захвату со стороны московских властей. Акция согласована с Префектурой ЦАО г. Москвы и начнется в 14.00 на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову (метро «Чистые пруды», «Тургеневская»).

Как заявил один из организаторов акции, координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, к участию в пикете, помимо жителей поселка «Речник», приглашены представители московских инициативных групп, политических и общественных организаций, которые не равнодушны к той беде, которая случилась с жителями «Речника». В частности, на пикете ожидается присутствие активистов Московского Совета, Левого Фронта, КПРФ, партии «Яблоко», «Справедливой России», «Солидарности», правозащитников.

Акция пройдет под лозунгом «Вчера - Бутово, сегодня – «Речник», завтра - …?» Участники пикета потребуют немедленной приостановки работ по сносу домов и создания Согласительной комиссии с участием жителей поселка и представителей власти для поиска компромиссного выхода из конфликтной ситуации, сложившейся в поселке «Речник». Также во время акции будет выдвинуто требование отставки мэра Москвы Юрия Лужкова, которого жители поселка «Речник» считают виновным в осуществлении рейдерского захвата поселка.

Читать полностью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment