А (alex_dars) wrote in namarsh_ru,
А
alex_dars
namarsh_ru

НДСМ примет участие в акции 31 января на Триумфальной в Москве

Вслед за заявлением М. М. Касьянова активисты НДСМ на очередном собрании организации заявили о своей поддержке "Стратегии 31" Эдуарда Лимонова.

Члены НДСМ также намерены посетить 31 янваля акцию на Триумфальной площади и внести свой вклад в защиту 31 статьи Конституции на право на мирные собрания.

По мнению координатора союза молодёжи Ксении Крыловой право на демонстрации является одним из базовых для построения демократического государства. "Уже несколько лет мы, как оппозиционная организация, сражаемся с чиновниками за это право.С какими только формулировками нам не отказывали в согласовании акций! На какие только уловки не шли представители власти, чтобы не дать нам право высказывать своё мнение публично.

За моими плечами несколько судебных процессов, посвящённых разбирательству случаев незаконных отказов, но результат нулевой, видимо пора действовать более решительно. В конце концов мы должны лишь уведомлять мэрию а не нижайше просить милости. Сейчас же ситуация уже стала критической, и наши права нужно спасать несмотря ни на что" - поделилась своим мнением Ксения.

Активисты не намерены нарушать закон и придут на акцию без флагов, транспарантов и не будут призывать к каким либо действиям. Поддержка акции заключается в том, что люди должны просто прийти в знак протеста против тотальных запретов на демонстрации.

Напомним что в акции помимо "лимоновцев" будут участвовать такие организации как "Московская Хельсинкская Группа", правозащитный центр "Мемориал", молодёжное движение "ОБОРОНА", а также Борис Немцов и многие другие.

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments