skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

Красноярские НЕсогласные получили согласование акции 31 января

27 января Красноярские оппозиционеры – оргкомитет митинга «За гражданские и политические свободы» получили согласование акции с Департаментом общественной безопасности города. Акция состоится 31 января на пл. Революции и пройдет в рамках т.н. Стратегии 31 – Дня Несогласных.

Стоит отметить, что такому по закону деловому отношению к деятельности оппозиции некоторое время назад красноярским несогласным пришлось добиваться многочисленными акциями. Тогда даже признанное место сбора всех оппозиционных митингов, площадь Революции, начала даваться с боем. Всем несистемным оппозиционерам, в тч нацболам, предлагалось митинговать или на задворках правого, рабочего берега, или на о. Отдыха (ещё менее посещаемый аналог Болотной площади в Москве в обычнее дни)
Однако согласно ФЗ «О митингах…» акции Другой России и остальных внесистемных оппозиционных сил проходили в местах, которые были указаны в уведомлении. Ведь согласование публичной акции носит уведомительный, а не разрешительный характер. Апофеозом стала акция Антикапитализм в октябре 2007 год, когда были задержаны более 50 её участников, в т.ч делегация из Кемерово. И несмотря на эту полицейскую операцию ещё большее количество оппозиционеров смогло провести шествие.
На данный момент согласование политических акций в г. Красноярске носят рабочий порядок, и уже пожалуй что пару лет к администрации города и к органам правопорядка по данному вопросу претензий не возникает. Хотя как и в общем по стране, отношения оппозиции и власти так же далеки от идеала. Что показывает и количество 282 статей в регионе, и получивший огромный срок лидер красноярского ДПНИ Леонид Иконников, и погибший (вероятнее всего – убитый) в тюрьме строгого режима другой известный оппозиционер – Рим Шайгалимов. Однако же, опыт Красноярска показывает верность Стратегии 31 – Конституцией нам даровано право собираться мирно и без оружия, и требовать гражданские и политические свободы для любого гражданина РФ. И чем больше граждан нашей страны это осознают, тем быстрее наша страна продвинется к построению настоящего свободного, открытого и демократического общества

ЕСЛИ ТЫ НЕСОГЛАСЕН С СЕГОДНЯШНЕЙ ПОЛИТИКОЙ ВЛАСТИ - МЫ ЖДЁМ ТЕБЯ!
ЕСЛИ ТЫ ЗА ГРАЖДАНСКИЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ СВОБОДЫ - ПРИХОДИ!
ЕСЛИ ТЫ ПРОТИВ УГОЛОВНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ МОТИВАМ - ПРИХОДИ СКАЗАТЬ ЭТО ВМЕСТЕ С НАМИ!
СВОБОДА СЛОВА, СВОБОДА ВЫБОРА, СВОБОДА СОБРАНИЯ, СВОБОДА МЫСЛИ - эти права нам дарованы КОНСТИТУЦИЕЙ! Они должны быть реализованы для всех граждан РФ без исключения

31 января пл. Революции митинг за гражданские и политические свободы! Начало в 13.00
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments