Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

В Москве проходит автопробег в поддержку поселка «Речник»

29 января около 12 часов в Москве начался автопробег жителей поселка «Речник», которые протестуют против сноса их домов. Колонна из 30 машин жителей поселка и представителей общественных и политических организаций, которые поддерживают жителей (в частности партия «Яблоко», Левый фронт, Московский совет) выдвинулась в сторону Московской мэрии, где планировала ненадолго остановится и сигналить, чтобы таким образом выразить свое возмущение варварским уничтожением поселка.

Из окон машин были вывешены флаги с эмблемой поселка Речник, в окнах закреплены плакаты с лозунгом «Нет сносу поселка Речник!», желтые ленточки повязаны на машинах.

Проезжающие мимо водители приветствовали колонну сигналами и взмахами рук. 

В районе Пушкинской площади сотрудники ДПС развернули автоколонну, но часть машин все-таки прорвалась через заградительную линию и доехала до мэрии, где благополучно закончила начатую акцию, разволновав тех сотрудников ДПС, которые дежурят у здания на Тверской, дом 13. После этого все участники автопробега разъехались по домам. Задержанных на Пушкинской тоже отпустили.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments