НБ-Питер (nbpiter) wrote in namarsh_ru,
НБ-Питер
nbpiter
namarsh_ru

Categories:

Ответ либеральным нытикам

Грядящий в Петербурге митинг в защиту свободы собраний, который пройдет 31 января  уже вызвал достаточно широкий резонанс, причем не только позитивный (что вполне предсказуемо). Сначала, либеральный ЖЖ-юзер tov_noname разразился цитируемым некоторыми постом против акции. Потом ему стал вторить господин volokhonsky, который пишет "Ну я действительно не вижу особого смысла в такого рода времяпрепровождении ради пиара питерских нацболов. Ибо никакой другой цели подобная акция не преследует и ничего, кроме дискредитации самой идеи отстаивания права граждан собираться мирно, без оружия, не принесёт"

В связи с этим стоит напомнить ,что акция 31 числа организуется не только нацболами, но и представителями оппозиционных сил из других политических лагерей. Среди организаторов, кроме представителя РКРП Тамары Ведерниковой присутствует и лидер питерского РНДС Андрей Пивоваров, которого сложновато назвать национал-большевиком, ну или вообще левым.

Более того, на митинге вообще не будет символики нацболов. В отличие от оргкомитета "Марша за сохранения Петербурга" организаторы Стратегии-31 в Питере  приняли решение приходить  без своей политической символики, однако, все желающие, любой идеологической направленности, могут приходить на акцию со своей символикой и флагами своих партий и движений. Об этом было заявлено вот здесь.

Еще позабавил следующий возглас: "Впечатление усилилось, когда я увидел стикеры в метро, призывающие прийти 31-го к Гостинке. Главное, что на них изображено - это кулак, и, по-моему, это полный бред. Для меня подобные акции - это мирный ненасильственный протест против несправедливых действий властей. Какой на хрен кулак?!"

Расскажите об этом движению "Оборона" :) Кстати, она тоже намерена выйти к Гостиному двору 31-го.

Несостоятельно выглядят и претензии  к месту митинга - якобы пешеходная зона перед метро "Гостиный двор" не подходит для проведения массовых акций. Господа, учите историю. Именно Гостиный двор с конца 80-х и по середину 90-х был одной из ключевых точек города, где проходили акции протеста, в том числе более чем массовые - в 91-м и 93-м годах.

Питерским либеральными нытикам и скептикам мы советуем посмотреть на себя. Какими громкими уличными акциями (а других методов политического воздействия почти не осталось) может похвастаться за прошедший 2009 год, скажем, питерская "Солидарность"? Полагаем, вопрос риторический. Вообще, вся петербургская либеральная оппозиция провела только одну действительно мощную акцию за прошлый год - митинг за сохранение Петербурга у Юбилейного. А больше - пшик.

Кстати, пожалуй единственная результативная либеральная организация города - ТИГР, намерена принять участие в митинге у "Гостиного двора". Так что ситуация вокруг "стратегии-31" в Питере развивается скорее не по линии "нацболы против либералов", а "практики против нытиков". Пара лично обиженных деятелей вроде Максима Львовича и Ольги Владимировны - не в счёт. В общем, если не можете организовать хоть что-то сами - может, разумно присоединиться к тому, что делают другие люди, имеющие больший практический политический опыт?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments