Валентин (v_katin) wrote in namarsh_ru,
Валентин
v_katin
namarsh_ru

31-е

Дорогие друзья!

Как многие из вас уже знают, наша традиционная акция в защиту 31 статьи Конституции, проходящая по 31-м числам на Триумфальной площади, не получила одобрения властей. Нам отказано в праве на мирный протест на том основании, что на Триумфальной площади в это время будут проводиться «Зимние забавы». Мы считаем этот отказ необоснованным и будем проводить митинг невзирая на мнение властей. Наша традиционная акция носит мирный характер, не затрагивает политику, не ставит перед собой политических целей и является исключительно правозащитной. У властей нет ни малейших оснований отказывать нам.

С радостью хочу сообщить вам, что нашу акцию в январе поддержали четыре влиятельных общественных организации. Это Московская Хельсинкская группа, «Мемориал», всероссийское движение «За права человека» и молодежная организация «Оборона».
Хочу пояснить участие МХГ. На предыдущие митинги я выходила как частное лицо, теперь же большинством членов МХГ (голосов «против» не было) мне делегировано право представлять официально Московскую Хельсинкскую группу. Решение «Мемориала» тоже принято на заседании правления этой организации.

Также я рада отметить, что движение с требованием соблюдать 31-ю статью Конституции находит отклик не только в Москве. 31 января планируются митинги и пикеты в Петербурге, Астрахани, Иркутске, Комсомольске-на-Амуре, Красноярске, Мурманске, Омске.

Людмила Михайловна Алексеева


отсюда



Заявление организаторов митинга в защиту 31-й статьи Конституции

Московское правительство снова отказало в согласовании митинга нам, заявителям митинга 31 января в 18 часов на Триумфальной площади. Это седьмой по счёту отказ. Предлог для отказа в этот раз особенно вызывающ – на площади, якобы, состоится мероприятие «Зимние забавы».

Скорее всего, не московское правительство решает каждый раз нашу судьбу. По-видимому решение принимают федеральные власти и это политическое, противоречащее Конституции решение.

Господа власть имущие! Вы превратили Россию в полицейское государство. У граждан России отнята политика, отняты постепенно выборы всех уровней, от губернаторов до депутатов местных собраний. Мы пытаемся отвоевать у вас небольшую площадку. Но вы не желаете уступить нам. Что ж, ваша коса нашла на наш камень.

Мы приняли решение обратиться в Конституционный суд РФ и в международный суд в Страсбурге. А тем временем мы будем собираться на Триумфальной каждого 31 числа.

Мы благодарны всем, кто поддерживает нашу справедливую борьбу за право на мирные собрания!
Заявители:
Алексеева Людмила Михайловна
Косякин Константин Юрьевич
Савенко (Лимонов) Эдуард Вениаминович
Tags: 31, Алексеева, Косякин, Лимонов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment