НБ-Питер (nbpiter) wrote in namarsh_ru,
НБ-Питер
nbpiter
namarsh_ru

Райсуд отказался рассматривать иск организаторов акции в защиту свободы собраний

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отказался рассматривать иск представителей оппозиции, в котором они хотели оспорить отказ Смольного в проведении митинга 31 января у станции метро «Гостиный двор».

В суде было заявлено, что они некорректно указали ответчика иска - «администрацию», в то время как ответчиком, по мнению специалистов суда, должен был быть указан комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

В итоге заявителям предложили внести изменения в исковое заявление, однако само рассмотрение дела состоится уже после 31 января. Напомним, в комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности оппозиционеров направили в сад Чернышевского. Нацболы полагают, что причины, по которым проведение акции Смольным не согласовано, противоречат друг другу. Так, например, в одном и том же документе в качестве причин для отказа называется применение спецтехники для уборки снега и одновременно большой пассажиропоток у метро в данное время.

Тем не менее, на основании 31 статьи конституции РФ акция состоится на прежнем месте. 31 января, в 18-00, площадка перед м. "Гостиный двор".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments