asotnik (asotnik) wrote in namarsh_ru,
asotnik
asotnik
namarsh_ru

ЯДЕРНАЯ БОМБА ТЕРПЕНИЯ

На блатном жаргоне человек, терпящий издевательства, именуется «терпилой». В это понятие входит весь спектр извращений, перенесенных презренным индивидуумом. Впрочем, на «зоне» такового за человека не считают.
История с поселком «Речник» обнаружила подобное поведение современного совко-россиянина. Он стерпит все: бесконечные поборы и унижения, беспредел чиновников и хамство властей. Стерпит даже незаконное выселение из собственного дома. Если, к примеру, в трехсоттысячном Владимире сегодня насчитывается около 3 000 бомжей, то что говорить о мегаполисах? Безусловно, в суровые холода многие из них перемерзнут насмерть, чиновники же - отчитаются, что популяция бездомных пошла на убыль, и успешно освоят очередной бюджет. Ученые бьют во все колокола о том, что при неблагоприятном стечении обстоятельств прорвет СШ ГЭС, и шестидесятиметровая волна цунами смоет ближайшие населенные пункты? Власть отвечает готовностью отключить мобильную связь во избежание утечки информации из терпящего бедствие региона. Такая у нас социальная политика.
А что наш богоспасаемый народ? А народ терпит и, по всей вероятности, готов терпеть еще: голод, холод, разруху, цунами цен, и даже рукотворный апокалипсис. Всепобеждающий «совок», вонзенный в мозг обывателя, подключенного к Останкинской коробке передач, как ручной тормоз, застопорил движение мысли, обездвижил тело и отключил важнейшую психофизическую функцию: инстинкт самосохранения. Неуемное потреблятство, замешанное на пещерных мифологемах доморощенных идеологов-креативщиков, убивает население круче любой ядерной бомбы. И на вершине воздвигнутого айсберга безмолвия гордо возвышается наш лидер-невеличка: то пашущий, то «мотыжащий», как святой Франциск.
Есть, правда, и оборотная сторона терпения, уже сыгравшая в историческом плане дурную всероссийскую шутку. Это – бунт, черная вспышка нечеловеческой жестокости; бесовство, овладевающее внезапно пробудившимся разумом, как припадок смутной эпохи. Даже на «зоне» тихий и безответный «терпила» иногда «съезжает с катушек», внезапно начиная кромсать заточкой своих однокамерников. И тогда последних не спасают ни связи с паханами, ни апелляции к тюремному начальству, ни карцер, ни изолятор. Ядерный гриб отмщения накрывает всех, погребая под грудой ненависти и смертные грехи, и мимолетные обиды. Такова процедура нашего яростного очищения: не святой водой, но - фонтаном крови.


Первый голосовой портал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments