НБ-Питер (nbpiter) wrote in namarsh_ru,
НБ-Питер
nbpiter
namarsh_ru

Обжалован отказ в согласовании петербургского митинга за свободу собраний

Организаторы акции в защиту свободы собраний, которая пройдет в Петербурге 31 января, обжаловали в суде отказ на проведение акции, вынесенный администрацией Петербурга. Согласно недавнему решению Конституционного суда, дело должно быть рассмотрено до проведения акции.

Уведомление о проведении митинга у м. "Гостиный двор" было подано представителями политических сил города различной политической направленности - Владиславом Ивахником (нацболы), Андреем Пивоваровым (РНДС), Тамарой Ведернковой (РКРП)

Ряд организаций уже заявили о присоединении к акции. Среди них - движение "ТИГР", движение "Оборона", Армия воли народа (АВН).

31 января в Санкт-Петербурге в 6 часов вечера на Гостином Дворе пройдёт митинг за свободу собраний, первая акция в рамках
"Стратегии-31" в северной столице. Смольный уже запретил проведение митинга по надуманным и не указанным в законе основаниям. Особенно издевательски выглядит отказ по причине того, что мероприятие "будет мешать работе снегоуборочной техники". Организаторы митинга намерены провести его в любом случае. Мы считаем конституционное право граждан
на свободу собраний неотъемлемым и верховным по отношению к интересам бюрократии. Поскольку в обязанности власти входит защита прав граждан, городские власти обязаны не только предоставить нам площадь, но и убрать ее и привести в надлежащий вид к моменту проведения акции.

Мы предлагаем гражданам Санкт-Петербурга превратить площадь у Гостиного Двора в площадь Свободы - место свободного и открытого обсуждения проблем нашего города и нашей страны, место, где каждый может высказаться и где каждый будет услышан. Гостинка, расположенная в самом центре Питера, идеальное место для этого. Сама площадь не
носит никакого названия и свободна от идеологической нагрузки и исторических параллелей (в отличие от Сенатской, Восстания или Сахарова). Гетто вроде садика Чернышевского или Пионерской площади нас также больше не устраивают. Петербургский "Гайд-Парк" волею граждан будет на Гостином Дворе. Это наш город!

Приглашаем всех горожан, кому не безразлична судьба страны и города, кому дороги Свобода и свободы, у кого есть проблемы, требующие широкого освещения, и требования к Власти и властям на первую акцию в защиту свободы собраний 31 января,18.00 на площадь у Гостиного Двора.

Приходите все со своими плакатами и лозунгами, с теми проблемами, которые вы считаете нужным вынести на общественное обсуждение.

Организаторы акции приняли решение приходить на площадь Свободы без своей политической символики, однако, все желающие, любой идеологической направленности, могут приходить на акцию со своей символикой и флагами своих партий и движений. Запрещаем запрещать!

Кто боится милиции, может не приходить. Ждите, когда милиция придёт к вам домой, как к жителям посёлка Речник. Всех остальных ждём 31.01.10. в 18.00 на площади Свободы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments