Пресс-служба движения НАЦИЯ СВОБОДЫ (nasvobody) wrote in namarsh_ru,
Пресс-служба движения НАЦИЯ СВОБОДЫ
nasvobody
namarsh_ru

Нам нужна другая милиция!


Сторонники движения "Нация Свободы" провели сегодня акцию с требованием отставки Рашида Нургалиева и коренной реформы МВД.


На жилом доме напротив министерства ровно в полдень были вывешены транспаранты с надписями "Нургалиева в отставку!",  "Хватит убивать людей!" и "Свободу политзаключенным!". Четвёртый транспарант - "Хватит заказных дел!" - был вывешен на крыше магазина внизу.
Никто из участников демонстрации задержан не был.

В ходе акции распространяли листовку. В ней описывалась ситуация, сложившаяся в МВД, и излагались наши требования:

НАМ НУЖНА ДРУГАЯ МИЛИЦИЯ!
Граждане России ежедневно сталкиваются с милицией. Но никто не способен предугадать, чем может закончиться очередная такая встреча. Возможно, вам повезет, и тогда на вас просто не обратят внимания. Возможно, дело ограничится простой проверкой документов, «профилактической беседой», умеренной взяткой. Но возможно, что милиционер окажется в дурном настроении. И тогда вы отправитесь за решетку, станете инвалидом или просто не вернетесь домой. Не помогут ни скромность, ни покорность, ни тем более законопослушность. Как не помогла она посетителям супермаркета «Остров», которых расстрелял майор Денис Евсюков.
Мы уже почти смирились с тем, что невиновных людей могут уничтожить не ради торжества закона и порядка, а во имя таинственной «государственной пользы». Но этого оказалось мало.
(Далее см.  здесь).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments