Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Утром 25 января вновь обострилась ситуация в поселке Речник. Как рассказал координатор Левого фронта Сергей Удальцов, несмотря на визит в поселок представителей Общественной палаты, депутатов даже от партии власти "Единая Россия", которым жители передали свои требования о необходимости наложения моратория на снос домов в поселке ввиду грядущих морозов и неопределенности правовой ситуации и создания Согласительной комиссии с участием жителей, представителей власти и общественных организаций для того, чтобы найти компромиссное решение для данной ситуации, утром в поселке опять появилась строительная техника и подъехала милиция.

Жители и поддерживающие их активисты различных общественных организаций (среди которых Московский совет, Левый фронт и КПРФ) подготовились к очередной попытки нападения на поселок - дорога, по которой должна идти техника, была заблокирована с помощью порядка десяти автомобилей, в которых сидели люди, а жители тех домов, которые сегодня предполагались к сносу , забаррикадировались и намерены были не пускать приставов в свои жилища вплоть до самых крайних мер. Было ясно, что люди в поселке доведены до крайней стадии противостояния, готовы на самые решительные действия и с минуты на минуту ожидают силовых действий.

Однако около 10 часов внезапно приехал глава управы "Крылатское" Никитин, который координирует процесс сноса, и в присутствии журналистов заявил, что снос приостанавливается на ближайшие дни, и что людям дается возможность добровольно покинуть участки.

Жители расценивают это как небольшую, но важную победу, потому что снос явно пришлось приостановить под влиянием их активных действий. Вместе с тем они заявили, что не намерены покидать свои дома и будут продолжать оборону.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments