skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

Светит ли теперь Дымовскому статус политзаключенного?

Я вот все думал, чем у него эпопея с видеообращениями закончится. То ли просто славу сумасшедшего всея РФ прилепят, то ли за фасадом как бы реформ и подзабудут по тихому и тп, ну что он вроде вот колесит, правду матку режет раз уж за пару месяцев в сортире не утоп, под поезд случайно там не попал или под упавший трамвай, так и осядет в правозащитниках-правдолюбцах. Ан нет, система бдит

Спустя два месяца после всколыхнувшего всю Россию видеообращения майора Алексея Дымовского с критикой в адрес российской милиции он был задержан по обвинению мошенничестве с использованием служебного положения, сообщает dpa в пятницу, 22 января. Официальный представитель следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин подтвердил эту информацию и отметил, что в отношении Дымовского была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По его словам, предварительное расследование продолжается.
По данным адвоката Вадима Карастелева, который представляет интересы теперь уже бывшего милиционера, Дымовский находился под подпиской о невыезде. В пятницу его неожиданно вызвали в Приморский районный суд. Там заявили, что Алексею изменили меру пресечения на содержание под стражей и пояснили, что он якобы угрожал кому-то из работников правоохранительных органов, которые участвуют в расследовании уголовного дела о мошенничестве. По словам Карастелева, все это было заранее спланировано.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments