31svoboda (31svoboda) wrote in namarsh_ru,
31svoboda
31svoboda
namarsh_ru

Мэрия Москвы отказалась согласовать Митинг Несогласных 31 января

Сегодня днем представители Правительства Москвы связались по телефону с организаторами Митинга Несогласных, который пройдет 31 января на Триумфальной площади. Сотрудник мэрии заявил, что не может согласовать митинг в связи с тем, что площадь занята другими культурно-массовыми мероприятиями и предложил перенести акцию на Болотную площадь или набережную Тараса Шевченко.

Организаторы ответили мэрии, что считают отказ в согласовании необоснованным, и поэтому митинг 31 января пройдет по плану, с началом в 18.00.

В 2009 году мэрия Москвы отказывала в согласовании акции в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний, пять раз. Поводом для этого последовательно послужили:
1. Соревнования велосипедистов, посвященные Дню защиты детей (который, кстати, отмечается 1 июня), – 31 мая.
2. Велоспортивный фестиваль «Выбирай здоровье, будь как мы!», – 31 июля.
3. Спортивный молодежный фестиваль «Триумфальная Вело-осень», – 31 августа.
4. Военно-спортивный праздник «Дивизион», – 31 октября.
5. Мероприятия, посвященные встрече Нового Года (которым оказался митинг движения «Россия молодая»), – 31 декабря.

Мы с нетерпением ждем 31 января, чтобы увидеть, кто окажется на Триумфальной на этот раз: велосипедисты (эти вряд ли, все же холодно), сноубордисты, дельтапланеристы или, может быть, клоуны? Уверены мы в одном, ОМОН и оперативники в штатском там будут. А также туда придут люди, которым небезразлична свобода собраний.

В рамках кампании в защиту 31-й статьи Конституции России, гарантирующей свободу мирных собраний граждан, российская оппозиция проводит "Митинги несогласных" каждого 31-го числа в 18:00 на Триумфальной площади в Москве.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments