zk_soyuz (zk_soyuz) wrote in namarsh_ru,
zk_soyuz
zk_soyuz
namarsh_ru

Заключенные Ростовской области объявили бессрочную голодовку

Сегодня, 18 января более десяти осужденных УЧ 398/14 г. Новочеркасска Ростовской области объявили бессрочную голодовку.

Пойти на этот шаг заключенных заставили систематические нарушения их прав. Арестанты требуют проведения приема с сотрудниками прокуратуры, так как преступления, происходящие, по их мнению, на территории колонии, скрываются администрацией.

Также возмущение осужденных вызывает безответственная работа медицинского персонала учреждения, беззакония, творящееся на пункте приема посылок и передач от родственников и завышенная стоимость телефонных переговоров. Как считают заключенные, последнее свидетельствует о злоупотреблениях сотрудников администрации колонии с целью извлечения имущественной выгоды.

Об этом говорится в обращении прокурору Ростовской области от сестры одного из заключенных, объявивших голодовку - Король Анастасии Александровны. Она была вынуждена обратиться в прокуратуру от имени брата Дзюбы Александра Александровича, поскольку администрация колонии всячески препятствует обращениям осужденных в адрес прокурора области, а также в адрес прокуратуры по надзору за соблюдением в ИУ. Копия заявления имеется в распоряжении "Союза Заключенных".

http://zeki.su/novosti/2010/1/18160004.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments